R6302 RIDASCREEN® FAST Citrine
Конкурентный иммуноферментный анализ для количественного определения цитринина в зерновых и кормах
Аксессуары:
RIDASOFT®WIN.NET Food & Feed
Артикул: | R6302 |
Формат теста: | Планшет для микротитрования с 48 лунками (6 полосок по 8 лунок) |
Пробоподготовка: | Экстракция, фильтрация и разбавление |
Время инкубации: | 25 минут |
Предел обнаружения: | 15 мкг/кг |
Анализируемая матрица: | Злаковые и корма |
Диапазон измерений: | 15 -405 мкг/кг |
Условия измерений: | Спектрофотометр для микротитрационного планшета (450 нм) |
Микотоксин Цитринин образуется грибами видов Aspergillus, Penicillium и Monascus . Эти грибы способны продуцировать цитринин и/или охратоксин А, поэтому оба микотоксина очень часто появляются вместе. Цитринин был впервые описан в 1953 г. японскими авторами. Они обнаружили этот микотоксин в рисе желтого цвета, зараженном Penicillium citrinum. Цитринин содержится в злаках, таких как пшеница, ячмень, рожь, овес, кукуруза и рис, и проявляет те же нефротоксические эффекты, что и охратоксин А. Уровень влажности злаков очень важен для развития и роста грибов, продуцирующих цитринин, требующих минимальных уровней от 16,5 до 19,5 %.