Новости коронавируса и вирусных инфекций
0

Новости

2021
2020
20.09.2021
Анализ напитков: преимущества и недостатки использования диких дрожжей

Микроорганизмы превращают сахар, содержащийся в сусле, в спирт и углекислый газ в процессе ферментации. У виноделов (и пивоваров) есть два варианта запуска ферментации с помощью дрожжей: они могут использовать коммерческий чистый штамм дрожжей, который необходимые постоянные характеристики, или они могут полагаться на самопроизвольную ферментацию с естественной флорой.

Что такое дикие дрожжи?

Дикие (натуральные) дрожжи находятся на поверхности винограда и могут прикрепляться к поверхности оборудования для производства вина.

Дрожжи, не относящиеся к Saccharomyces, и дрожжи Saccharomyces, – это два типа диких дрожжей. Наличие данного вида дрожжей во время самопроизвольного брожения оказывает значительное влияние на органолептические и сенсорные качества готовых вин.

Откуда берутся дикие дрожжи?

Природа и количество диких дрожжей определяются множеством параметров, включая местоположение (т. е. Тип почвы, средняя температура, количество осадков и т. д.), зрелость и состояние винограда, а также методы выращивания виноградников. Наиболее распространенными видами дрожжей, выявленными на ранних стадиях спонтанного брожения виноградного сусла, являются дрожжи, не относящиеся к Saccharomyces.

Наиболее значимые роды включают Hanseniaspora , Candida , Pichia и Metschnikowia . Количество несахаромицетов уменьшается по мере завершения ферментации , и винные дрожжи Saccharomyces cerevisiae завершают процесс ферментации.

Самопроизвольное брожение имеет преимущества и недостатки

Вина спонтанного брожения отличаются от чистых культивируемых дрожжей прежде всего чувственной привлекательностью, поэтому виноделы предпочитают этот метод брожения. С другой стороны, изготовление вина с использованием диких дрожжей более непредсказуемо, чем обычные процессы ферментации.

Мы выделили 3 главных недостатка такого брожения:

  1. Медленное или вялое брожение: дикие дрожжи часто устойчивы к алкоголю. Это может привести, например, к медленному брожению и большому количеству нежелательного остаточного сахара.
  2. Более медленный запуск процесса брожения: дикие дрожжи присутствуют в винограде в значительно более низких концентрациях, чем инокулированные дрожжи. В результате брожение начинается дольше, что делает виноград более уязвимым для заражения дополнительными микроорганизмами, вызывающими порчу, и окислением.
  3. Нежелательные побочные продукты, образующиеся в вине из-за диких дрожжей, могут вызвать неприятный привкус.

 

Сочетание обоих процессов: последовательное брожение

Последовательная ферментация – это комбинация встречающейся в природе дрожжевой флоры и инокулированных культивируемых дрожжей.

Допускается начало самопроизвольного брожения, и сусло постоянно контролируется, например, путем регулярного тестирования количества сахара для определения текущей концентрации алкоголя. Когда концентрация алкоголя достигает необходимого уровня, добавляют коммерческий штамм S. cerevisiae, чтобы гарантировать полное брожение. Таким образом, вы получите лучшее из обоих методов: богатство диких дрожжей и крепкое, полнотелое вино.

Для контроля процесса брожения и определения его результатов чаще всего используются тест-системы ПЦР в реальном времени.

Подробнее
13.09.2021
Гречка – скрытый пищевой аллерген?

Гречку используют в различных блюдах, включая блины, лапшу, кашу, супы и напитки, такие как пиво и виски. В Германии гречка редко попадает на тарелку в привычном нам виде, несмотря на ее многочисленные применения. Гречка является основным продуктом питания в Восточной Европе и популярна в Азии.

Гречка – название вводит в заблуждение

«Гречиха» – это не пшеница; она принадлежит к семейству спорышей и, следовательно, «псевдозерновых». Во всем мире насчитывается 15 видов. Самая известная – Гречка Настоящая (Fagopyrum esculentum).

Здоровая альтернатива пшенице

Гречка богата магнием, медью, марганцем, фосфором и клетчаткой. Она содержит флавоноиды, такие как кверцетин и рутин, которые помогают укрепить стенки капилляров и предотвратить кровотечение у людей с высоким кровяным давлением, а также богата витаминами A, D, B12 и B6, белками и аминокислотами.

Подходит ли гречка аллергикам?

Гречка не содержит глютен, что делает ее хорошим выбором для людей с непереносимостью глютена (целиакия). С другой стороны, гречка может вызывать аллергические реакции как у людей, так и у животных. Некоторые из этих симптомов – затрудненное дыхание, дискомфорт на коже и головокружение. Вот почему гречка официально является аллергеном в Японии и Корее. Существуют тесты, которые подходят для выявления следов гречки в еде. Также гречка  может быть заражена перекрестными следами пшеницы.

Тест-системы для определения содержания аллергена гречневой крупы

 

Подробнее
7.09.2021
Как анализировать микотоксины в пшенице?

Высокая влажность обеспечивает идеальные условия для роста грибов, синтезирующих микотоксины, которые заражают пшеницу. Поскольку этим летом было много осадков, анализ микотоксинов особенно важен.

Как DON или ZON появляется в пшенице?

ДОН и ЗОН синтезируются плесневыми грибами фузариума, которые хорошо размножаются во влажной среде. С пшеницей это чаще всего происходит весной, когда идет дождь особенно в период цветения.

Почему важно анализировать DON или ZON в пшенице?

Зараженная пшеница представляет опасность для здоровья сельскохозяйственных животных, которым она скармливается. Это может привести к значительным финансовым потерям. Загрязненные продукты питания (пшеница и продукты из нее) также представляют опасность для здоровья человека.

Домашняя птица, лошади, мясной скот и овцы относительно устойчивы к воздействию дезоксиваленола, в отличие от свиней, у которых этот микотоксин может вызывать поражение внутренних органов. При избытке зеараленона в организме  у житвотных обоих полов увеличиваются молочные железы, распухают половые органы, у самок происходят выкидыши и развивается бесплодие.

Как разработать оптимальные условия анализа для Вашего зерна?

Для этого нужно выполнить всего 2 условия:

  • Отберите качественную репрезентативную пробу;
  • Используйте проверенные справочные материалы и методики анализа.

При необходимости Вы можете отправить контрольный образец и образец вашей партии без маркировки в контрольную лабораторию для подтверждения результатов.

Подробнее о методах определения микотоксинов

Тест-системы для определения микотоксинов

Подробнее
6.09.2021
Витамин В6 – влияние на организм

Витамины обеспечивают ежедневное функционирование нашего организма. Витамин В6 необходим в организме для нормальной работы мозга и мышц. Поскольку данный витамин находится в большинстве пищевых продуктов, его дефицит встречается редко.

Недостаточность пиридоксина может быть вызвана следующими факторами:

  • белково-энергетическая недостаточность,
  • мальабсорбция, алкоголизм,
  • использование пироксин-инактивирующих лекарственных препаратов,
  • чрезмерных потерь во время гемодиализа.

Также при интенсивной обработке продуктов содержание витамина В6 в них резко уменьшается.

 

Тест-система для определения Витамина В6 (пиридоксина)

Подробнее
3.08.2021
Лактоферрин – новая полезная пищевая добавка

Лактоферрин представляет собой гликопротеин 77 кДа и является членом семейства трансферринов, группы белков, способных связывать и переносить ионы железа (III). Он состоит из одноцепочечного полипептида, включающего примерно из 700 аминокислот.

Гомология последовательности между человеческим лактоферрином и бычьим лактоферрином составляет почти 70%. Лактоферрин считается частью врожденной иммунной системы и благодаря своему стратегическому положению на поверхности слизистой оболочки молочных желез он представляет собой первую систему антимикробной и противовирусной защиты. Бактериям требуется железо для роста, а лактоферрин может подавлять бактерии, хелатируя железо. Известно, что наряду с этой антимикробной активностью лактоферрин является антиоксидантом, который может поддерживать пролиферацию, дифференцировку и активацию иммунных клеток и усиливать иммунный ответ. Лактоферрин содержится в секретах слизистых оболочек, моче и плазме. Самая высокая концентрация человеческого лактоферрина содержится в молоке и молозиве.

В 2012 году Европейское управление по безопасности пищевых продуктов одобрило бычий лактоферрин в качестве нового пищевого ингредиента. В качестве полезной добавки он использовался во многих пищевых матрицах. Основное применение коровьего лактоферрина в настоящее время – добавление в детское молоко.

Тест-система 5091LFER EuroProxima Lactoferrin ELISA

Тест-система 5091LFERF PLUS EuroProxima Лактоферрин Fast ELISA

 

Подробнее
2.08.2021
Новая тест-система «МУЛЬТИСКРИН® β-КАЗЕИН А1 ИФА» уже в продаже!

Новая тест-система «МУЛЬТИСКРИН® β-КАЗЕИН А1 ИФА» для анализа коровьего молока уже продаже!

Назначение данного набора – определение концентрации β-казеина А1 в цельном коровьем молоке, обезжиренном молоке и сухом восстановленном коровьем молоке с целью контроля качества молока, содержащего β-казеин А2.

Набор «МУЛЬТИСКРИН® β-КАЗЕИН А1 ИФА» представляет собой иммуноферментную систему сэндвич-типа и позволяет количественно определять β-казеин А1 в исследуемом коровьем молоке в результате анализа продолжительностью 3 ч. Анализ выполняется при комнатной температуре 20-25оС. На основании полученных данных можно оценить в процентах долю β-казеина А1 по отношению к общему β-казеину.

Особенностью данного набора является то, что анализ не дает перекрестной реакции с β-казеином А2 крупного рогатого скота.

К тест-системе прилагается инструкция с подробным описанием набора, пробоподготовки и проведения анализа.

Тест-система «МУЛЬТИСКРИН® β-КАЗЕИН А1 ИФА»

Подробнее
29.07.2021
Тест-системы R-Biopharm в России

В 2021 ООО «Неотест» стали официальными дистрибьюторами немецкой компании R-Biopharm AG в России.
R-Biopharm AG – одна из ведущих биотехнологических компаний Германии. Как всемирно признанный ведущий поставщик биотехнологий, компания выступает за разработку превосходных технологий, тест-систем и решений в области анализа пищевых продуктов и кормов и клинической диагностики.
Основанные в 1988 году, R-Biopharm успешно представлены в более чем 120 странах более 1000 сотрудниками, имея 120 дистрибьюторов и 28 дочерних компаний в Германии, США, Великобритании, Франции, Италии, Испании, Бельгии, Латинской Америке, Бразилии, Австралии, Индии, Китай и Нидерланды.
R-Biopharm стремится быть надежным и компетентным консультантом во всех сферах нашей деятельности. Сотрудники каждый день разрабатывают и совершенствуют универсальные экспресс-тесты для клинической диагностики, а также для анализа пищевых продуктов и кормов, чтобы дать еще более быстрые ответы на самые разнообразные аналитические задачи.

Ознакомиться с товарами представительства R-Biopharm в России можно по ссылкам:

Тест-системы R-Biopharm на аллергены 
Тест-системы R-Biopharm на витамины
Тест-системы R-Biopharm на микотоксины
Тест-системы R-Biopharm на ГМО
Тест-системы R-Biopharm на гормоны и анаболики
Тест-системы R-Biopharm на антибактериальные препараты (антибиотики)

Подробнее
8.04.2021
Международная выставка лабораторного оборудования и химических реактивов АНАЛИТИКА

С 13 по 16 апреля в Москве прошла 19-ая Международная выставка лабораторного оборудования и химических реактивов — АНАЛИТИКА и конечно в ней участвовала наша компания – ООО «Неотест».
В очередной раз, как ежегодный участник, мы представили самую широкую линейку тест-систем для контроля качества продуктов питания и кормов. Мы рассказали клиентам о уже зарекомендовавшей многолетнее доверие линии тест-систем “RIDASCREEN”, линии тест-систем собственного производства – “ПРОДОСКРИН”, а также о поставляемых наборах для ЭНЗИМАТИЧЕСКОГО (сахара, кислоты, спирты и др.) анализа, ВИРУСОЛОГИЧЕСКОЙ диагностики, тест-систем для МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО анализа и др. Несмотря на ситуацию с Covid, посетителей было немало и наш стенд пользовался большой популярностью, ведь наша линейка тест-систем насчитывает боле 1000 наименований!

Подробнее