Съедобные насекомые – это обычная еда для более чем четверти населения мира, потому что они приятны на вкус, питательны и относительно легкодоступны. Насекомые дополняют рацион примерно двух миллиардов человек в разных странах мира — в основном в некоторых частях Азии, Африки и Латинской Америки. Интерес к насекомым как устойчивому источнику питания все больше возрастает и в западных странах. Кроме того, переработка насекомых в пищу и корма сравнительно проста. В некоторых случаях все насекомое может быть съедено в сыром виде. Их также можно перерабатывать в пасты, измельчать в муку, а их белки можно извлекать.
По данным FAO, использование насекомых в качестве пищи и корма приносит пользу не только здоровью, но и окружающей среде, средствам к существованию и социальным преимуществам.
Польза для здоровья | Экологические преимущества | Средства к существованию и социальные пособия |
Содержание питательных веществ зависит от стадии жизни насекомых (стадия метаморфоза), среды обитания и рациона.
Тем не менее, общепризнано, что насекомые дают высококачественный белок и питательные вещества, такие же как в рыбе и мясе. Они богаты жирными кислотами, клетчаткой и микроэлементами, такими как медь, железо, магний, марганец, фосфор, селен и цинк.
|
Их экологический след также кажется многообещающим. Например, свиньи производят в 10-100 раз больше парниковых газов на килограмм массы тела, чем такое же количество мучных червей.
Скорость преобразования корма в мясо насекомых очень эффективна. В среднем насекомые могут преобразовать 2 кг корма в 1 кг массы насекомых, в то время как крупному рогатому скоту требуется 8 кг корма для получения 1 кг прироста массы тела. Насекомые потребляют значительно меньше воды, чем обычный домашний скот. Насекомые могут питаться биологическими отходами и превращать их в высококачественный белок, который можно использовать в качестве корма для животных. Разведение насекомых в меньшей степени зависит от земли. |
Коллекция насекомых может быть собрана непосредственно в дикой природе. Требуются небольшие технические или капитальные затраты на основное оборудование для уборки урожая и выращивания.
Сбор в дикой природе, а также выращивание, переработка и продажа могут напрямую улучшить рацион и обеспечить денежный доход, например, за счет продажи в качестве уличной еды. Кроме того, сбор насекомых и сельское хозяйство открывают возможности для предпринимательства.
|
Новые пищевые продукты определяются как пищевые продукты, которые не потреблялись в значительной степени людьми в ЕС до 15 мая 1997 г. Действующий Регламент о новых пищевых продуктах, действующий с 1 января 2018 г., прямо рассматривает насекомых как новые пищевые продукты, которые должны получить одобрение. Регламент о новых пищевых продуктах касается только одобрения продукта после строгой научной оценки, проведенной Европейским агентством по безопасности пищевых продуктов (EFSA). EFSA подтверждает, что продукты питания не представляют опасности для здоровья человека. Это включает, например, аллергические риски.
Европейская комиссия уже одобрила мучного червя (Tenebrio molitor), перелетную саранчу (Locusta migratoria), а также домашнего сверчка (Acheta domesticus). В резюме заявок сейчас находятся малый мучной червь ( Alphitobius diaperinus ) в виде целых и измельченных личинок и полосатые сверчки ( Gryllodes sigillatus ) в сушеном виде. Все остальное, что предлагается на данный момент, разрешено к продаже в соответствии с переходным регламентом (DVO (ЕС) 2017/2469, ст. 8, абз. 5) до тех пор, пока не будет принято окончательное решение.
На данный момент действует Регламент (ЕС) № 1169/2011 для общего объявления съедобных насекомых. Общие обязательные предельные значения безопасности продукции и процессов еще не определены.
Комиссия ЕС может установить особые требования в отношении новых пищевых разрешений отдельных насекомых. Регламент (ЕС) № 2021/882, например, содержит как спецификации для маркировки соответствующих пищевых продуктов, так и спецификации для сушеных мучных червей ( Tenebrio molitor ). Он определяет характеристики продукта, такие как типичное содержание жира в мучном черве, предельные значения содержания определенных тяжелых металлов, микотоксинов и микробиологические критерии.
Novel Food включает замороженные и лиофилизированные составы желтого мучного червя, целиком или в виде порошка. Перелетную саранчу можно использовать в замороженном, сушеном или порошкообразном виде. В замороженных и сушеных формах оператор пищевого бизнеса должен удалить ножки и крылья, чтобы снизить риск кишечных запоров.
И желтый мучной червь, и перелетная саранча предназначены для продажи в качестве закуски или пищевого ингредиента в ряде пищевых продуктов:
Аллергические реакции наблюдались при употреблии тутового шелкопряда, мучного червя, гусеницы, саранчи, кузнечика, цикады и пчелы.
Поскольку и насекомые, и ракообразные (например, креветки) относятся к семейству членистоногих (с экзоскелетом и сегментированными телами), а аллергии на ракообразных относительно распространены и потенциально опасны, перекрестная реактивность белков насекомых с белками ракообразных, возможно, является основной пищевой аллергии.
Белки тропомиозин и аргининкиназа были идентифицированы как основные аллергены у насекомых, которые могут вызывать аллергическую реакцию при употреблении в пищу сенсибилизированными людьми. Известно, что эти два белка вызывают аллергию на моллюсков (например, ракообразных и моллюсков) и клещей домашней пыли.
Кроме того, было замечено, что методы термической обработки и пищеварения не устраняют аллергенность белков насекомых.
Также важно, что высокие цены могут привести к разбавлению этого ингредиента, например, соей или пшеницей среди других, что снова увеличивает риск аллергических реакций.
Литература:
Уже на протяжении нескольких лет ООО “НеоТест” тесно сотрудничает с белорусским производителем тест-систем для определения антибиотиков и микотоксинов методом ИФА ОДО “КомПродСервис”. Этот производитель работает в сфере пищевой аналитики с 1998 года. За это время он зарекомендовал себя как надежный поставщик качественных тестов.
КомПродСервис является производителем ИФА тест-систем для определения микотоксинов (афлатоксины, охратоксин, фумонизин, зеараленон, ДОН, Т2-токсин) и антибиотиков (бацитрацин, тетрациклин, хлорамфеникол, стрептомицин, пенициллин и др.). Также в белорусском каталоге вы можете найти экспресс-тесты на антибиотики для большого количества матриц.
Для АТФ мониторинга белорусский производитель предлагает свои свабы и люминометр, которые внесены в реестр ФСА.
Новинкой этого года стал ИФА набор на глютен. Он является качественным аналогом немецким тест-системам. Основным преимуществом продукта является коктейль для экстракции, который входит в состав набора и его не нужно докупать отдельно.
Можно! Все ИФА наборы соответствуют требованиям Технического регламента. К каждому набору прилагаются МВИ.МН и МУК, которые внесены в ТР ТС 021 и 015.
Белорусское производство работает в своем обычном режиме. Все наборы всегда в наличии на складе и полностью готовы к отгрузке.
С полным ассортиментом КомПродСервис вы можете ознакомится в каталоге производителя (каталог КомПродСервис) или на сайте www.komprod.com
ООО “НеоТест” принял участие в выставке “Аналитика Экспо-2022” в Москве. Мы представили белорусские наборы торговых марок ПРОДОСКРИН и МУЛЬТИСКРИН, а также обновлённый каталог R-Biopharm. За 4 дня мы рассказали нашим клиентам о новинках и получили огромное количество предложений о сотрудничестве.
💡Интересный факт: самыми популярными товарами из нашего каталога оказались белорусские ИФА наборы ПРОДОСКРИН и МУЛЬТИСКРИН, свабы АТФ и микробиологические подложки Compact Dry
🗓 19-22 апреля
🕘 10.00 – 18.00
📍г. Москва, МВЦ “Крокус Экспо”, павильон 3, ст.м. Мякинино
Антибиотики в молоке представлены абсолютно всеми препаратами этой группы, которые применяются в ветеринарии. Это тетрациклины, пенициллины и мн. др. Чаще всего в ветеринарной практике используются антибактериальные препараты широкого спектра действия. Такие антибиотики одни из самых эффективных при смешанных инфекциях (что часто наблюдается у сельскохозяйственных животных), но они же относятся к одним из самых опасных, когда речь идет о последствиях.
Аллергические реакции. У людей с аллергией на некоторые антибактериальные препараты молоко с антибиотиками может спровоцировать аллергическую реакцию. Для этого достаточно минимального количества препарата, к которому чувствительна иммунная система.
Кумулятивный эффект. Некоторые антибиотики, такие как тетрациклин или стрептомицин, имеют свойство накапливаться в органах или тканях. Соответственно, при длительном употреблении молока с антибиотиками, могут пострадать внутренние органы, которые депонируют конкретный препарат.
Развитие неспособности организма справляться с болезнями, вызванными бактериями. Для того, чтобы антибиотик вызвал гибель болезнетворных бактерий, нужна определенная концентрация препарата в крови. Но если концентрация недостаточная — более слабые бактерии погибают, а вот более сильные приобретают устойчивость к этому антибиотику. Как результат, при заболевании, вызванном бактериями, может оказаться, что к большинству антибиотиков они уже не чувствительны. И в самых тяжелых случаях может оказаться, что лечить человека нечем.
Для точного количественного определения антибактериальных препаратов используют наборы для иммуноферментного анализа (ИФА).
Для качественного быстрого обнаружения подходит экспресс-тест методом иммунохроматографии с использованием конкурентной реакции антиген-антитело. Принцип работы такого теста очень просто. Вы погружаете тест-полоску в пробу. Проба поднимается по полоске под действием капиллярных сил. По прошествии 10-15 минут, после окончания конкурентной реакции нужно визуально оценить результаты теста: полоски проявились – молоко не содержит антибиотики, если нет – содержит.
Купить экспресс-тест Лактест для определения антибиотиков в молоке
ОДО “КомПродСервис” совместно с Институтом биоорганической химии разработали и выпустили в продажу линейку МУЛЬТИСКРИН наборов на соответствие ТР ТС 015/2011.
Первое поколение ИФА наборов ПРОДОСКРИН подходили для обнаружения микотоксинов на ТР ТС 021, а второе поколение – ТР ТС 015/2011. У наборов есть разные технические характеристики. Вторые более чувствительные и имеют более низкий предел обнаружения. Время анализа и принципы работы с наборами не изменились.
Наш ответ – да! По техническим характеристикам и качеству наши наборы не уступают ИФА наборам от R-Biopharm. Для примера мы сравнили ИФА тест-системы для определения микотоксина фумонизина:
R5602 RIDASCREEN® FAST Фумонизин | Тест-система ПРОДОСКРИН Фумонизин | Тест-система МУЛЬТИСКРИН Фумонизин | |
Количество анализов: | 48 лунок | 96 лунок/48 лунок | 96 лунок/48 лунок |
Предел обнаружения: | 0,222 мг/кг | 0,11 мг/кг | 50 мкг/кг |
Время инкубации: | 15 минут | 15 минут | 15 минут |
Анализируемые матрицы: | Кукуруза, овес, соя, ячмень, пшеница, рожь, рис и сорго, а также корма с минимальной фракцией кукурузы 20% | Зерновые и зернобобовые культуры и продукты их переработки, корма и кормовые добавки растительного происхождения | Зерновые и зернобобовые культуры и продукты их переработки, корма, комбикорма и кормовые добавки |
Да, доступны. Белорусское производство не остановилось и продолжает работать в своем обычном режиме. Вы можете заказать ИФА тест-системы ПРОДОСКРИН для определения микотоксинов и антибиотиков в любое время!
Купить ИФА тест-систему для определения Дезоксиваленола
Купить ИФА тест-систему для определения Зеараленона
Купить ИФА тест-систему для определения Т2-Токсина
Купить ИФА тест-систему для определения Охратоксина А
Купить ИФА тест-систему для определения Фумонизина
Гистамин — это биогенный амин, который естественным образом встречается как у животных, так и у людей. Он играет важную роль в реакциях нашей иммунной системы, но если слишком много гистамина попадает в организм с пищей, это может вызвать побочные реакции. Когда уровни, достаточно высокие, чтобы вызвать реакцию, проглатываются, это известно как отравление скомброидом. Отравление скомброидами может стать серьезной проблемой для производителей кормов для домашних животных, особенно когда они используют рыбную муку в качестве источника белка. Неправильное хранение рыбы приводит к росту бактерий, вырабатывающих высокий уровень гистамина. Так что проблема не в рыбе, а в обращении с этой рыбой.
На самом деле любой, кто участвует в цепочке поставок рыбных продуктов, предназначенных для потребления людьми или животными, должен быть обеспокоен потенциальным высоким уровнем гистамина. Крайне важно соблюдать надлежащие протоколы хранения со строгим контролем температуры. Неправильные условия хранения могут вызвать гниение рыбы, что приводит к выработке гистамина. Уровень гистамина начнет расти еще до того, как появятся явные признаки разложения рыбы, такие как неприятный запах или вкус. В конечном счете, производитель корма для домашних животных несет ответственность за обеспечение безопасности ингредиентов для потребления домашними животными, поэтому это необходимо учитывать при поиске ингредиентов.
Производители должны тестировать рыбную муку как можно раньше и как можно чаще в процессе производства, поскольку уровень гистамина может продолжать расти на протяжении всего производственного процесса. Как и в случае со всеми планами тестирования, важно проанализировать ваши индивидуальные обстоятельства и разработать план тестирования с учетом ваших потребностей. Не будет универсального плана тестирования, подходящего для всех производителей. Как правило, вы всегда хотите протестировать рыбную муку или рыбные ингредиенты перед производством, а также готовый продукт. Тестирование на протяжении всего процесса позволит вам определить проблемные области задолго до того, как корм для домашних животных попадет на полки магазинов.
Важно проверить на гистамин по целому ряду причин. Наиболее очевидной причиной являются неблагоприятные и вредные последствия отравления скомброидом для животных. Тестирование помогает гарантировать, что вы производите безопасные продукты, которым потребители могут доверять, и поможет избежать дорогостоящих отзывов. Отзыв наносит огромный ущерб даже самым надежным брендам.
Купить стандартный образец для определения гистамина в рыбной муке
Наборы для ПЦР в реальном времени более удобны в транспортировке и хранении. Все реагенты лиофилизированы и устойчивы при комнатной температуре. Буфер для их редигратации входит в комплект. После регидратации все реагенты готовы к использованию и стабильны до 3 циклов замораживания-оттаивания.
Информация для заказа:
Артикул | Описание | Количество реакций |
ADL60Y1-200 | ADL60Y1-200 Микоплазмы Triplex | 200 реакций |
ADL01Y1-200 | ADL01Y1-200 Микоплазмы Triplex | 200 реакций |
ADL01Y1-1000 | ADL01Y1-1000 Микоплазмы Triplex | 1000 реакций |
ADL35Y1-200 | ADL35Y1-200 Вирус блютанга | 200 реакций |
ADL14Y1-200 | ADL14Y1-200 Ку-лихорадка Duplex | 200 реакций |
ADL55Y1-200 | ADL55Y1-200 Африканская чума свиней Duplex | 200 реакций |
ADL22Y1-200 | ADL22Y1-200 Классическая чума свиней Duplex | 200 реакций |
Вспомогательные материалы:
Артикул | Описание | Количество реакций |
NADI003 | Набор для выделения РНК и ДНК с магнитными шариками | 200 реакций |
NADI003-XL | Набор для выделения РНК и ДНК с магнитными шариками | 800 реакций |
ADPLF1-500 | Набор для выделения ДНК методом прямого лизиса | 500 мл |
Бисфенол А (BPA) это химическое вещество широко используемое в производстве прозрачной жесткой пластмассы которая называется поликарбонат, для изготовления различных товаров, например бутылочек для детей или многоразовых бутылок для воды. Также BPA используется для внутреннего покрытия жестяных банок для пищи и питья.
Бисфенол А относится к эндокринным разрушителям — веществам, негативно влияющим на эндокринную систему организма. Это доказанный вред для здоровья. Кроме того, есть основания полагать, что бисфенол А может стать причиной развития рака молочной и предстательной желез, нарушения менструального цикла, аномалии половых органов у мужчин, бесплодия у мужчин и женщин, раннего полового созревания у девочек и нарушения обмена веществ (диабет и ожирение).
Исследователи подчёркивают, что главная проблема с BPA в том, что его слишком много в нашей жизни. Человек использует всё больше пластика, а значит проблем со здоровьем, связанных с ежедневным воздействием BPA, будет больше.
Пока государственные учреждения поддерживают использование BPA в потребительских товарах. Исключение — детские бутылочки и чашки с BPA, которые были запрещены в США и ряде других стран. Некоторые организации, например, FDA и ВОЗ, уже выразили озабоченность потенциальной опасностью бисфенола А.
В то же время Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов приняло решение сократить допустимую ежедневную норму потребления бисфенола А, попадающего в пищевые продукты и напитки из упаковки. Во Франции Национальное агентство по вопросам продовольствия, окружающей среды и гигиены труда полностью запретило использование BPA в любой упаковке, которая вступает в контакт с пищевыми продуктами.
C этого года R-biopharm прекращает массовое производство тест-систем Roche Diagnostics и полностью переходит на тесты Enzytec.
Переход будет плавно осуществляться в течение всего 2022 и 2023 года.
Шаблоны для перехода на наборы Enzytec Вы можете скачать по ссылке в разделе “Инструкции и полезные материалы”
Знаете ли вы, что глютен может даже присутствовать во фруктовых соках и рыбных палочках? Зерновой протеиновый глютен часто используется для поддержания формы напитков и полуфабрикатов. В результате многие из этих товаров имеют предупреждающую этикетку «Может содержать следы глютена». R-Biopharm RIDASCREEN® Gliadin (Art. No. R7001) ELISA теперь имеет международную уникальную маркировку для обнаружения глютена в различных продуктах питания.
Люди с чувствительностью к глютену (целиакия) могут пожалеть о том, что употребляют в пищу хлеб из пшеничной муки, булочки или гамбургеры, не думая о последствиях. Это связано с тем, что глютен вызывает желудочно-кишечные расстройства, такие как дискомфорт в желудке или тошнота, являются симптомами этой наследственной предрасположенности, от которых нет лекарств.
Это подтверждает необходимость наличия этикеток на упаковках, показывающих, содержат или не содержат продуктыглютен — перечеркнутый початок кукурузы является иллюстрацией последнего.
R-Biopharm предлагает идеальный тест для производителей продуктов питания и сервисных лабораторий. AOAC определил наш RIDASCREEN® Gliadin (арт. № R7001) как «все продукты питания» в целом, что делает его единственным и первым тестом в мире.
Купить тест-систему для анализа глютена во всех продуктах питания R7001 RIDASCREEN® Gliadin
Фолиевая кислота (Витамин В9) — витамин, необходимый необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Теми же свойствами обладают и её производные: фолаты.
Типичными источниками фолиевой кислоты являются листовые зеленые овощи, бобовые, печень, дрожжи, цитрусовые, орехи и некоторые ягоды. Содержание нативного фолата в пище обычно низкое.
Продукты питания, содержащие витамин В9, делятся на три группы:
Источниками с высоким содержанием фолиевой кислоты являются сушеные бобовые с содержанием фолиевой кислоты до 600 мкг/100 г (вигновый и нут) и зеленые листовые овощи, содержание которых достигает 100 мкг/100 г (шпинат). Другие овощи и фрукты, за исключением клубники, являются источниками с средним содержанием.
Фолиевая кислота восстанавливает иммунитет, поддерживает работу сердца и сосудов, обеспечивает процесс образования клеток крови (эритроцитов) при нехватке железа в организме, принимает участие в синтезе нуклеиновых и аминокислот, пуриновых и пиримидиновых оснований.
При избыточном употреблении фолиевой кислоты может увеличиваться частота приступов судорог у больных эпилепсией и усугубляться неврологические расстройства у пациентов с дефицитом витамина B12. Избыток фолиевой кислоты увеличивает риск развития онкологических заболеваний.
Традиционно данные о составе фолиевой кислоты в пищевых продуктах получают в результате микробиологического анализа с использованием. Для дифференциации и количественного определения индивидуальных форм фолиевой кислоты также используются методы ВЭЖХ.
Более удобным и быстрым методом определения витамина В9 в продуктах питания является метод ИФА. В нашем каталоге Вы можете найти тест-системы для определения фолиевой кислоты в продуктах питания от немецкого производителя R-Biopharm.
Купить тест-системы для определения Витамина В9 (Фолиевой кислоты)
Вино в результате производства может получаться очень кислым. Это является результатом яблочно-молочного брожения. Молочнокислые бактерии используются для преобразования яблочной кислоты в молочную кислоту и диоксид углерода.
Степень кислотности вина в конечном итоге зависит от сорта винограда, климата и спелости винограда. Кислоты способствуют стабильности вина, цвету и, конечно же, вкусу. Наиболее важными кислотами в винограде являются винная кислота, яблочная кислота и, в меньшей степени, лимонная кислота, а также многие другие органические кислоты.
Во время яблочно-молочной ферментации (MLF) (биологическое снижение кислотности) так называемые молочнокислые бактерии (LAB) превращают яблочную кислоту в молочную кислоту и углекислый газ. Этот процесс смягчает кислотность вина, превращая терпкую, довольно горьковатую яблочную кислоту в более мягкую молочную кислоту.
Яблочная кислота + молочнокислые бактерии → молочная кислота + углекислый газ
Яблочно-молочная ферментация обычно происходит (последовательно) после, но иногда и во время (одновременно) спиртовой ферментации (первичной ферментации), поэтому ее иногда называют «вторичной ферментацией».
Яблочно-молочное брожение более характерно для красных вин, таких как Пино Нуар, чем для белых вин. Однако MLF также используется для типичных белых вин, таких как Шардоне. Эти Шардоне легко узнать, потому что, например, они имеют отчетливый маслянистый аромат.
От всей души поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством!
Мы желаем, чтобы в Новом году нас с Вами всё также объединяли общие планы, общие успехи и, конечно, радости!
Благодарим, что были с нами в уходящем году и надеемся, что сложившиеся отношения будут залогом взаимного процветания и уверенности в 2022 году!
С наилучшими пожеланиями, команда
14 декабря наша компания ООО “НеоТест” приняла участие в онлайн-вебинаре Международной Промышленной Академии “Актуальные проблемы в сфере контроля качества и безопасности зерна (семян) и зернопродуктов в условиях ЕАЭС” для повышения квалификации руководителей и специалистов предприятий и организаций, обеспечивающих контроль за безопасностью и качеством зерна (семян) и продуктов его переработки.
Как участники и спикеры мероприятия мы рассказали о способах скрининга микотоксинов в зерне и зерновой продукции, почему так важно определять микотоксины, чем они опасные и о преимуществах белорусских ИФА наборов ПРОДОСКРИН.
Для участников вебинара были подготовлены полезные материалы, которыми мы хотим поделиться и с Вами! Скачивайте и узнавайте подробнее о методах анализа микотоксинов!
Желудочно-кишечные расстройства и нарушение иммунной и нервной систем: микотоксины, продукты метаболизма плесневых грибов, опасны не только для здоровья человека; они также могут быть токсичными для домашних животных. Как микотоксины попадают в корм для домашних животных? Какие существуют риски для здоровья? Это жизненно важная информация для владельцев домашних животных!
Микотоксины – это вторичные метаболиты, которые, в отличие от веществ, вырабатываемых при обычном метаболизме, образуются только отдельными видами плесени.
Микотоксины попадают в корма для животных с растительными ингредиентами. Плотоядные животные, такие как кошки, собаки и даже кролики и птицы, могут столкнуться с неблагоприятными последствиями для здоровья. Более того, при кормлении сухим кормом у животных повышается риск отравления из-за более высокого содержания зерна, которого сравнительно меньше во влажном корме.
Афлатоксин особенно опасен для здоровья домашних животных. Однако другие микотоксины, такие как охратоксин, зеараленон, ДОН и фумонизины, также могут вызывать хронические заболевания. Также в группе риска кролики, морские свинки, птицы и т. д.
Клинические эффекты микотоксинов могут различаться. В зависимости от дозировки и типа токсина действие микотоксина может быть острым или хронически токсичным. Некоторые микотоксины являются канцерогенными и повреждают генетический материал; другие вредны для нервов, кроветворения, кожи и фертильности.
Риск сухого корма, содержащего микотоксины, особенно высок, поскольку он содержит много растительных элементов. Поэтому корм для домашних животных следует хранить в сухих и прохладных условиях. Микотоксины невидимы невооруженным глазом, поэтому заплесневелые продукты следует полностью утилизировать.
Однако производители несут ответственность за то, чтобы корм для домашних животных не содержал микотоксинов. Корм для домашних животных следует тестировать на протяжении всей производственной цепочки.
Методы определения микотоксинов
RIDA®SMART APP: простой анализ на микотоксины уже в Ваших руках!
Аллергены – это вещества, которые вызывают у пациентов с аллергией различные симптомы, которые могут быть опасны для здоровья. Что нужно знать аллергикам, которые любят съесть пару кусочков тортов на праздник? В этой статье мы собрали самую важную информацию.
Непереносимость лактозы и аллергия на коровье молоко становятся все более распространенными. Непереносимость лактозы возникает, когда организм не может расщеплять молочный сахар из-за дефицита ферментов. Аллергия на молоко (также известная как аллергия на молочный белок) – это «настоящая» пищевая аллергия, которая вызывается аллергенными компонентами в молочном белке. В результате молоко должно быть указано на этикетке как пищевой компонент. Пирог может содержать молоко в чистом виде, а также сливки или масло/маргарин.
В торт можно добавить орехи, но их также можно найти в таких продуктах, как шоколад. Орехи – это одна из групп аллергенов, которые должны быть указаны на упаковке продукта. Орехи включают не только популярный фундук, но также миндаль, кокосы, грецкие орехи, фисташки, орехи пекан и кешью.
Глютеносодержащие злаки (пшеница, рожь, ячмень, овес, полба и т. Д.) И изделия из них являются аллергенами, которые необходимо маркировать.
Непереносимость глютена сейчас является горячей темой (целиакия). Производители продуктов питания, а также законодатели были осведомлены об этом, особенно в последние годы. Продукты, содержащие глютен, должны иметь предупреждающую этикетку. Продукты, не содержащие глютен, могут быть помечены символом перечеркнутого кукурузного початка. Эта маркировка не требуется для продуктов, которые по своей сути не содержат глютен, таких как рис или кукуруза. Клейковина попадает в пирог через пшеничную муку, но также, например, через ячмень или полбовидную муку.
Продукты, содержащие яйца, могут вызывать тяжелые реакции у аллергиков. В результате яйца представляют собой аллергию, которую необходимо уведомить. Они используются в качестве связующего вещества в шоколаде и при изготовлении теста. Яйцо содержит множество аллергенов, включая овомукоид, овоальбумин, овотрансферрин и лизоцим C.
К счастью, аллергикам не стоит отказываться от удовольствия от торта. С одной стороны, есть рецепты безаллергенной сладкой выпечки, такой как пшеничная мука и безмолочные пирожные. С другой стороны, такие ингредиенты, как яйца в тесте, можно заменить семенами льна или чиа. Эти химические вещества также обладают связывающим действием. Так что есть способы порадовать людей, страдающих аллергией, в свой день рождения.
Чтобы понизить опасное воздействие микотоксинов на потребителей до приемлемого предела, Европейское законодательство регулирует максимально допустимые уровни, микотоксинов в продуктах питания и в кормах.
С точки зрения пользователя аналитические методы должны быть быстрыми в исполнении, надёжными и экономически выгодными. За последние годы картриджи для тестирования в латеральном потоке – lateral flow testing devices (LFDs) довольно успешно стали приобретать всё большее значение в завоевании этого сегмента. Основной причиной их популярности является очень короткая по времени процедура тестирования и лёгкость в исполнении аналитического метода. Картриджи для тестирования в латеральном потоке удачно сочетают в себе полную тест-систему на мембранных стрипах и сокращают до минимума временные и физические затраты, необходимые для выполнения тестирования. Они идеально подходят для быстрого и ограниченного во времени количественного анализа единичных образцов.
В своих наборах RIDA®QUICK, основанных на тест-стрипах для тестирования на микотоксины в латеральном потоке, R-Biopharm предлагает совершенно отличающуюся от прежних, инновационную аналитическую технологию: измерение и оценка результатов тестовых полосок при помощи смартфона, использующего специально разработанное программное приложение.
Листерия (Listeria spp.) – грамположительные палочковидные бактерии. Род включает представителей, некоторые из которых являются патогенами человека, а другие заражают только животных.
Первичным природным резервуаром листерий является почва, из которой они могут попадать в растения. Источником заражения сельскохозяйственных животных являются корма, особенно, силос, где листерии размножаются. Заражение людей связано с употреблением в пищу овощей и продуктов животноводства.
Листерии в первую очередь опасны для категорий людей со сниженным иммунитетом: маленькие дети, чья иммунная система ещё не наработала достаточного опыта; пожилые люди; беременные женщины; люди, перенёсшие хирургические вмешательства; люди, принимающие лекарства, которые подавляют иммунитет (например, после пересадки органов); люди с ВИЧ, онкологией, сахарным диабетом.
Заболевание развивается не моментально. Первыми признаками являются лихорадка, боли в мышцах, общая слабость, порой — рвота и диарея. Тяжёлые формы заболевания затрагивают различные органы: печень, селезёнка, почки, мозг. Поражение мозга будет сходно с менингитом, поражение печени — с гепатитом.
Одними из первых в анализе пищевых продуктов использовали культуральные методы. Однако сейчас ими почти не пользуются, т.к. бактерии, подвергаясь стрессу, переходят в некультивируемое состояние. Для видовой идентификации листерий применяют ИФА метод. Наиболее распространённым методом количественного и качественного анализа листерий является ПЦР.
Использование кормовых добавок и ветеринарных препаратов – это устоявшаяся особенность современной практики животноводства. Ветеринарные препараты широко используются для лечения болезней и защиты здоровья животных. В корм вводят различные добавки, чтобы улучшить скорость роста и эффективность питания поголовья.
При избыточном употреблении животными ветеринарных препаратов могут появиться побочные эффекты, в том числе наличие остатков лекарств в пищевых продуктах, превышающих безопасные для человека уровни. Попадание препаратов в организм может вызывать аллергические реакции у человека. Накопление препарата в организме может стать причиной дерматита, снижения иммунитета или заболеваемости пищеварительного тракта.
Кормовые добавки включают:
Кормовые добавки используются для улучшения качества кормов, продуктивности и здоровья животных.
Институт микробиологии НАН Беларуси разработал и выпустил в продажу новые экологически чистые ветеринарные препараты и кормовые добавки. Они позволяют получать экологически чистое мясо, молоко, яйца и другие сельскохозяйственные продукты, т.к. препараты полностью выводятся в окружающую среду вместе с продуктами жизнедеятельности животных.
Вторичные метаболиты некоторых видов грибов таких, как Aspergillus и Penicillium, могут продуцировать токсичные соединения, к которым относится Охратоксин А (ОТА).
По результатом некоторых исследований выяснилось, что ОТА является тератогеном, мутагеном, гепатотоксичным, нефротоксичным и иммунодепрессивным. Также Международное агентство по изучению рака классифицирует его как возможный канцероген группы 2B для человека.
Вино занимает 2 место среди товаров, способных вызывать отравление этим микотоксином.
Для определения охратоксина А используют биоанализ на мышах, тонкослойную хроматографию, жидкостную хроматографию в сочетании с флуоресцентным или масс-спектрометрическим детектированием, а также различные иммунохимические методы.
Для быстрого анализа пищевых продуктов первого уровня используют иммунохроматографический или иммуноферментный анализ (LFIA).
Иммуноферментный анализ – одностадийный анализ для полуколичественного определения исследуемого вещества. Анализ является достаточно точным и чувствительным, чтобы результаты можно было правильно отнести к надлежащим несоответствующим требованиям.
Основными преимуществами иммуноферментного анализа являются простота и скорость выполнения. Аналитические характеристики метода сопоставимы с характеристиками других ранее опубликованных методов.
Несмотря на то, что большинство людей (взрослые: 96-98%; дети 92-94%) могут употреблять в пищу любые продукты питания без вреда для здоровья, анализ на аллергены остаётся одним из важнейших при продаже продукции.
К основным аллергенам относятся:
Отдельно можно отметить глютен, белок, который содержится в пшенице, ржи и ячмене. У чувствительных пациентов он может спровоцировать аллергоподобное заболевание, глютеновую болезнь. Глютеновая болезнь может вызывать у человека сыпь, кариес, снижение веса, тошноту и рвоту, пониженное давление, воспалительные процессы в печени и т.д.
Интересно знать: в каждой стране действуют свои законы об аллергенах. В этой таблице вы найдете информацию о том, какие аллергены должны быть промаркированы в странах выборки.
Некоторые количества аллергенов могут попасть в продукты на таких этапах, как транспортировка, хранение или производство, если не следить за чистой и качеством процесса.
На рисунке ниже схематично изображён процесс производства пищевых продуктов и какие тесты рекомендуют для проверки сырья на каждом этапе.
ООО «Неотест» предлагает широкий ассортимент различных тест-систем для быстрого и точного анализа Вашей продукции.
Флорфеникол (FF) – это антибиотик широкого спектра действия, который все чаще используется в животноводстве и птицеводстве для лечения заболеваний. Чтобы избежать использования трудоемких инструментальных методов для обнаружения остатков этого антибиотика в пищевых продуктах, используется удобный метод конкурентного иммуноферментного анализа (ELISA).
Зачем используют флорфеникол?
Флорфеникол используется для лечения респираторных заболеваний, а также в качестве противомикробного препарата в основном для крупного рогатого скота, свиней и бройлеров.
Чем опасен флорфеникол?
Флорфеникол хорошо распределяется по большинству тканей тела, и некоторые концентрации препарата сохраняются в тканях, плазме или сыворотке достаточно долго. Он гематотоксичен для человека и может вызывать серьезные побочные эффекты, такие как аплазия костного мозга и апластическая анемия. Также хлорамфеникол и его производные, тиамфеникол и флорфеникол, находясь в избыточном количестве в организме ингибируют синтез белка.
Как можно обнаружить флорфеникол в продуктах питания?
Существует множество различных методов анализа, способных качественно и количественно определить флорфеникол в продуктах питания: ЖХ, ЖХ-МС, ГХ, ГХ-МС. Однако эти методы трудоемкие и дорогостоящие, поэтому рекомендуется использовать метод иммуноферментного анализа (ИФА/ELISA). ELISA является специфическим, точным и чувствительным методом, который подходит для обнаружения остатков FFA в съедобных тканях животных.
На предприятиях пищевой и фармацевтической промышленности, больницах и в других отраслях, предъявляющих повышенные требования к чистоте необходимо проводить гигиенический мониторинг часто и быстро. Для таких исследований становится популярен АТФ-контроль.
Что такое АТФ и АТФ-мониторинг?
Аденозинтрифосфат (сокр. АТФ, англ. ATP) – это нуклеотид, участвующий в энергетическом обмене веществ в организмах, универсальный источник энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых организмах. АТФ – мониторинг – это скрининговый метод определения чистоты, позволяющий моментально оценить качество мойки.
Принцип работы АТФ-мониторинга
Принцип работы теста основан на химической реакции между аденозинтрифосфатом (АТФ), собранным с поверхности и реагентом, содержащим вещество люциферин и фермент люциферазу. В результате реакции происходит испускание света.
Яркость света пропорциональна количеству АТФ и, соответственно, степени загрязнения. Для измерения света необходим люминометр, который отображает результаты в относительных световых единицах (RLU).
Преимущества АТФ-мониторинга:
Неотест предлагает новые люминометр и свабы для быстрого и точного АТФ-мониторинга Вашего предприятия!
С 28 по 30 сентября в Москве прошла XIX Бизнес-конференция Мельница-2021.
В конференции приняли участие руководители и ведущие специалисты мукомольных и крупяных предприятий, компании и холдинги зернового комплекса АПК, представители отечественного и зарубежного отраслевого машиностроения, производители ингредиентов для мучных смесей.
На мероприятии можно было познакомиться с тест-системами и расходными материалами для анализа зерна и злаковой продукции нашей компании Неотест. Нами была представлена широкая линейка тест-систем от немецкого производителя R-Biopharm, которая позволяет проводить быстрый и точный анализ антибиотиков и микотоксинов в зерновой продукции. Наш стенд пользовался большой популярностью, ведь наш ассортимент тест-систем насчитывает боле 1000 наименований!
Витамины необходимы нам каждый день. Без них организм не может нормально функционировать. Витамин В12 необходим организму для хорошего кровообращения, функционирования нервной системы, обновления клеток и обмена веществ.
Недостаток Витамина В12 в организме может вызывать:
Для определения содержания витамина В12 в Ваших продуктах питания мы рекомендуем использовать ИФА тест-системы от R-Biopharm
Микроорганизмы превращают сахар, содержащийся в сусле, в спирт и углекислый газ в процессе ферментации. У виноделов (и пивоваров) есть два варианта запуска ферментации с помощью дрожжей: они могут использовать коммерческий чистый штамм дрожжей, который необходимые постоянные характеристики, или они могут полагаться на самопроизвольную ферментацию с естественной флорой.
Что такое дикие дрожжи?
Дикие (натуральные) дрожжи находятся на поверхности винограда и могут прикрепляться к поверхности оборудования для производства вина.
Дрожжи, не относящиеся к Saccharomyces, и дрожжи Saccharomyces, – это два типа диких дрожжей. Наличие данного вида дрожжей во время самопроизвольного брожения оказывает значительное влияние на органолептические и сенсорные качества готовых вин.
Откуда берутся дикие дрожжи?
Природа и количество диких дрожжей определяются множеством параметров, включая местоположение (т. е. Тип почвы, средняя температура, количество осадков и т. д.), зрелость и состояние винограда, а также методы выращивания виноградников. Наиболее распространенными видами дрожжей, выявленными на ранних стадиях спонтанного брожения виноградного сусла, являются дрожжи, не относящиеся к Saccharomyces.
Наиболее значимые роды включают Hanseniaspora , Candida , Pichia и Metschnikowia . Количество несахаромицетов уменьшается по мере завершения ферментации , и винные дрожжи Saccharomyces cerevisiae завершают процесс ферментации.
Самопроизвольное брожение имеет преимущества и недостатки
Вина спонтанного брожения отличаются от чистых культивируемых дрожжей прежде всего чувственной привлекательностью, поэтому виноделы предпочитают этот метод брожения. С другой стороны, изготовление вина с использованием диких дрожжей более непредсказуемо, чем обычные процессы ферментации.
Мы выделили 3 главных недостатка такого брожения:
Сочетание обоих процессов: последовательное брожение
Последовательная ферментация – это комбинация встречающейся в природе дрожжевой флоры и инокулированных культивируемых дрожжей.
Допускается начало самопроизвольного брожения, и сусло постоянно контролируется, например, путем регулярного тестирования количества сахара для определения текущей концентрации алкоголя. Когда концентрация алкоголя достигает необходимого уровня, добавляют коммерческий штамм S. cerevisiae, чтобы гарантировать полное брожение. Таким образом, вы получите лучшее из обоих методов: богатство диких дрожжей и крепкое, полнотелое вино.
Для контроля процесса брожения и определения его результатов чаще всего используются тест-системы ПЦР в реальном времени.
Гречку используют в различных блюдах, включая блины, лапшу, кашу, супы и напитки, такие как пиво и виски. В Германии гречка редко попадает на тарелку в привычном нам виде, несмотря на ее многочисленные применения. Гречка является основным продуктом питания в Восточной Европе и популярна в Азии.
Гречка – название вводит в заблуждение
«Гречиха» – это не пшеница; она принадлежит к семейству спорышей и, следовательно, «псевдозерновых». Во всем мире насчитывается 15 видов. Самая известная – Гречка Настоящая (Fagopyrum esculentum).
Здоровая альтернатива пшенице
Гречка богата магнием, медью, марганцем, фосфором и клетчаткой. Она содержит флавоноиды, такие как кверцетин и рутин, которые помогают укрепить стенки капилляров и предотвратить кровотечение у людей с высоким кровяным давлением, а также богата витаминами A, D, B12 и B6, белками и аминокислотами.
Подходит ли гречка аллергикам?
Гречка не содержит глютен, что делает ее хорошим выбором для людей с непереносимостью глютена (целиакия). С другой стороны, гречка может вызывать аллергические реакции как у людей, так и у животных. Некоторые из этих симптомов – затрудненное дыхание, дискомфорт на коже и головокружение. Вот почему гречка официально является аллергеном в Японии и Корее. Существуют тесты, которые подходят для выявления следов гречки в еде. Также гречка может быть заражена перекрестными следами пшеницы.
Тест-системы для определения содержания аллергена гречневой крупы
Высокая влажность обеспечивает идеальные условия для роста грибов, синтезирующих микотоксины, которые заражают пшеницу. Поскольку этим летом было много осадков, анализ микотоксинов особенно важен.
ДОН и ЗОН синтезируются плесневыми грибами фузариума, которые хорошо размножаются во влажной среде. С пшеницей это чаще всего происходит весной, когда идет дождь особенно в период цветения.
Зараженная пшеница представляет опасность для здоровья сельскохозяйственных животных, которым она скармливается. Это может привести к значительным финансовым потерям. Загрязненные продукты питания (пшеница и продукты из нее) также представляют опасность для здоровья человека.
Домашняя птица, лошади, мясной скот и овцы относительно устойчивы к воздействию дезоксиваленола, в отличие от свиней, у которых этот микотоксин может вызывать поражение внутренних органов. При избытке зеараленона в организме у житвотных обоих полов увеличиваются молочные железы, распухают половые органы, у самок происходят выкидыши и развивается бесплодие.
Для этого нужно выполнить всего 2 условия:
При необходимости Вы можете отправить контрольный образец и образец вашей партии без маркировки в контрольную лабораторию для подтверждения результатов.
Витамины обеспечивают ежедневное функционирование нашего организма. Витамин В6 необходим в организме для нормальной работы мозга и мышц. Поскольку данный витамин находится в большинстве пищевых продуктов, его дефицит встречается редко.
Недостаточность пиридоксина может быть вызвана следующими факторами:
Также при интенсивной обработке продуктов содержание витамина В6 в них резко уменьшается.
Для анализа содержания витамина В6 в продуктах питания мы рекомендуем использовать тест-систему Р1008 VitaFast Витамин В6 (пиридоксин)
Лактоферрин представляет собой гликопротеин 77 кДа и является членом семейства трансферринов, группы белков, способных связывать и переносить ионы железа (III). Он состоит из одноцепочечного полипептида, включающего примерно из 700 аминокислот.
Гомология последовательности между человеческим лактоферрином и бычьим лактоферрином составляет почти 70%. Лактоферрин считается частью врожденной иммунной системы и благодаря своему стратегическому положению на поверхности слизистой оболочки молочных желез он представляет собой первую систему антимикробной и противовирусной защиты. Бактериям требуется железо для роста, а лактоферрин может подавлять бактерии, хелатируя железо. Известно, что наряду с этой антимикробной активностью лактоферрин является антиоксидантом, который может поддерживать пролиферацию, дифференцировку и активацию иммунных клеток и усиливать иммунный ответ. Лактоферрин содержится в секретах слизистых оболочек, моче и плазме. Самая высокая концентрация человеческого лактоферрина содержится в молоке и молозиве.
В 2012 году Европейское управление по безопасности пищевых продуктов одобрило бычий лактоферрин в качестве нового пищевого ингредиента. В качестве полезной добавки он использовался во многих пищевых матрицах. Основное применение коровьего лактоферрина в настоящее время – добавление в детское молоко.
Тест-система 5091LFER EuroProxima Lactoferrin ELISA
Тест-система 5091LFERF PLUS EuroProxima Лактоферрин Fast ELISA
Новая тест-система «МУЛЬТИСКРИН® β-КАЗЕИН А1 ИФА» для анализа коровьего молока уже продаже!
Назначение данного набора – определение концентрации β-казеина А1 в цельном коровьем молоке, обезжиренном молоке и сухом восстановленном коровьем молоке с целью контроля качества молока, содержащего β-казеин А2.
Набор «МУЛЬТИСКРИН® β-КАЗЕИН А1 ИФА» представляет собой иммуноферментную систему сэндвич-типа и позволяет количественно определять β-казеин А1 в исследуемом коровьем молоке в результате анализа продолжительностью 3 ч. Анализ выполняется при комнатной температуре 20-25оС. На основании полученных данных можно оценить в процентах долю β-казеина А1 по отношению к общему β-казеину.
Особенностью данного набора является то, что анализ не дает перекрестной реакции с β-казеином А2 крупного рогатого скота.
К тест-системе прилагается инструкция с подробным описанием набора, пробоподготовки и проведения анализа.
В 2021 ООО «Неотест» стали официальными дистрибьюторами немецкой компании R-Biopharm AG в России.
R-Biopharm AG – одна из ведущих биотехнологических компаний Германии. Как всемирно признанный ведущий поставщик биотехнологий, компания выступает за разработку превосходных технологий, тест-систем и решений в области анализа пищевых продуктов и кормов и клинической диагностики.
Основанные в 1988 году, R-Biopharm успешно представлены в более чем 120 странах более 1000 сотрудниками, имея 120 дистрибьюторов и 28 дочерних компаний в Германии, США, Великобритании, Франции, Италии, Испании, Бельгии, Латинской Америке, Бразилии, Австралии, Индии, Китай и Нидерланды.
R-Biopharm стремится быть надежным и компетентным консультантом во всех сферах нашей деятельности. Сотрудники каждый день разрабатывают и совершенствуют универсальные экспресс-тесты для клинической диагностики, а также для анализа пищевых продуктов и кормов, чтобы дать еще более быстрые ответы на самые разнообразные аналитические задачи.
Официальным представителем компании R-Biopharm AG является ООО Неотест с офисами в Москве и Владимире
Ознакомиться с товарами представительства R-Biopharm в России можно по ссылкам:
Тест-системы R-Biopharm на аллергены
Тест-системы R-Biopharm на витамины
Тест-системы R-Biopharm на микотоксины
Тест-системы R-Biopharm на ГМО
Тест-системы R-Biopharm на гормоны и анаболики
Тест-системы R-Biopharm на антибактериальные препараты (антибиотики)
Innovative Diagnostics разрабатывает и производит диагностические тесты для выявления инфекционных зоонозных заболеваний у людей и животных.
Ветеринарная продукция для борьбы с инфекционными заболеваниями сельскохозяйственных животных продается под торговой маркой IDvet .
Диагностические наборы ID Screen® , основанные на методе ELISA, содержат все необходимые реагенты для анализа образцов сыворотки, плазмы, мясного сока или молока.
Они стандартизированы для обнаружения национальных и международных эталонных сывороток и демонстрируют инновации благодаря упрощенным протоколам испытаний, готовым к использованию реагентам и улучшенным характеристикам.
С созданием отдела ПЦР в 2014 году компания расширила свой опыт в области молекулярной биологии.
Теперь Innovative Diagnostics предлагает широкий ассортимент продуктов, упрощающих ПЦР-анализ в реальном времени, включая пробоподготовку, выделение и амплификацию ДНК.
Комплексные решения, чтобы предоставить :
Более быстрые результаты
Индивидуальные протоколы
Команда экспертов
Randox Laboratories- биофамацевтическая компания, лидер мирового рынка в области диагностики in vitro. Разрабатывает инновационные диагностические решения для больниц, клинических, исследовательских и молекулярных лабораторий, тестирования пищевых продуктов, судебной токсикологии, ветеринарных лабораторий и медико-биологических лабораторий. Офисы и дистрибьюторы компании находятся в более чем 145 странах, благодаря этому Randox обеспечивает клиентам высокую эффективность, качество, рентабельность и гибкость. Randox стремится развивать здравоохранение в глобальном масштабе. Randox, в котором работает более 1300 сотрудников по всему миру, стремится удовлетворить ваши потребности в тестировании.
Randox Food Diagnostics предоставляет лабораториям инструменты для скрининга противомикробных препаратов, гормонов и наркотических средств у животных и в продуктах питания, предлагая низкие пределы обнаружения и простую подготовку проб. Randox Food Diagnostics предлагает обширный и постоянно расширяющийся ассортимент, состоящий из 37 ИФА тест-систем, 21 платформы мультиплексного скрининга и 20 ферментативных/колориметрических реагентов. Широкий ассортимент и проверенные решения для скрининга тесно связаны с постоянным улучшением мировых стандартов безопасности пищевых продуктов.
Официальный представитель компании в области пищевой аналитики – ООО Неотест с офисами в Москве и Владимире
R-Biopharm Nederland BV предлагает линейку продуктов EuroProxima: широкий спектр биоаналитических тестов для диагностики безопасности пищевых продуктов и кормов.
Безопасность пищевых продуктов является растущей проблемой для здоровья человека. С интернационализацией производства продуктов питания и кормов возрастает потребность в контроле. EuroProxima предлагает широкий ассортимент диагностических наборов для выявления опасных загрязнителей и остатков в кормах и продуктах питания.
EuroProxima стремится предоставлять лучшие реагенты и тест-системы для лабораторий. Благодаря качеству и эффективности тест-системы EuroProxima используются в лабораториях по всему миру.
Официальным представителем и дистрибьютером EuroProxima в России является ООО “Неотест” с офисами в Москве и Владимире.
ОДО «КомПродСервис» – белорусская компания основанная в 1998 году. С самого основания, как свидетельствует название, предприятие создавалось для деятельности в области пищевой промышленности и оказания услуг населению в данной сфере. С первых дней существования работа фирмы носила производственно-коммерческий характер с акцентом на производственную деятельность, связанную с повышением уровня жизни и комфортности быта клиентов. Мы первыми внедрили ИФА метод для проверки продуктов питания и кормов на вредные вещества.
Пройдя сложный этап становления, и наработав ценный и во многом уникальный опыт организации деловой активности в самых разных областях, в последние несколько лет предприятие сосредоточило усилия на внедрении и расширении использования передовых и наукоемких технологий в пищепроме.
Ключевым фактором развития в сложных современных условиях проникновения рыночных отношений во все сферы нашей жизни и безудержного роста ассортимента потребительских товаров и услуг, на наш взгляд, является обеспечение безопасности продуктов питания для здоровья потребителя. Старая пословица «Мы – то, что мы едим» особенно остро ощущается каждым человеком, а так называемые «продовольственные скандалы», разразившиеся в современной и передовой Европе, сделали это ощущение особенно острым для каждого человека.
Отличительная политика партнерства и командной работы ОДО “КомПродСервис” – это подход, который ценят наши клиенты и партнеры по исследованиям. Основная цель компании – быть надежным контактным лицом для клиентов, предоставляя компетентные консультации по всем секторам, которые мы обслуживаем. В ОДО “КомПродСервис” будущее открывает новые захватывающие перспективы в области клинической диагностики и анализа продуктов питания и кормов и диагностики болезней животных.
Официальным представителем и дистрибьютером ОДО “КомПродСервис” в России является ООО “Неотест” с офисами в Москве и Владимире.
Компания Bio-X Diagnostics (Бельгия) была основана с целью производства диагностических тест-систем для ветеринарии, основанных на методах ELISA (иммуноферментном анализе) и IFA (иммунофлуоресцентном анализе).
Изначально компания специализировалась на диагностике заболеваний крупного рогатого скота и рыбы (форели и карпа). С успешным развитием компании Bio-X Diagnostics и распространением ее продукции более чем в 50-ти странах, встал вопрос о расширении ассортимента диагностических тест-систем и включении в него дополнительных методов диагностики.
Естественным и логичным шагом в развитии компании стала интеграция бренда ADIAGENE в портфолио компании. Дополняющие друг друга продукты и инновационные разработки обеспечивают комплексный подход и высокое качество диагностики в области ветеринарии.
На данный момент компания Bio-X Diagnostics производит несколько линеек продуктов:
Официальным представителем компании Bio-X Diagnostics является ООО Неотест с офисами в Москве и Владимире
С 13 по 16 апреля в Москве прошла 19-ая Международная выставка лабораторного оборудования и химических реактивов — АНАЛИТИКА и конечно в ней участвовала наша компания – ООО «Неотест».
В очередной раз, как ежегодный участник, мы представили самую широкую линейку тест-систем для контроля качества продуктов питания и кормов. Мы рассказали клиентам о уже зарекомендовавшей многолетнее доверие линии тест-систем “RIDASCREEN”, линии тест-систем собственного производства – “ПРОДОСКРИН”, а также о поставляемых наборах для ЭНЗИМАТИЧЕСКОГО (сахара, кислоты, спирты и др.) анализа, ВИРУСОЛОГИЧЕСКОЙ диагностики, тест-систем для МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО анализа и др. Несмотря на ситуацию с Covid, посетителей было немало и наш стенд пользовался большой популярностью, ведь наша линейка тест-систем насчитывает боле 1000 наименований!