R7103 RIDA®QUICK Soya Иммунохроматографический тест для качественного определения загрязнения сои (нативной и обработанной) на поверхностях (мазок для контроля гигиены на производстве и в лабораториях) и в продуктах питания (печенье, маргарин, шоколад, колбаса).
Артикул: | R7103 |
Формат теста: | 25 тест-полосок |
Время инкубации: | 10 минут при комнатной температуре |
Предел обнаружения: | На поверхностях ок. 0,5 мкг соевого белка / 100 см2 Соевая мука в пшеничной муке 0,5 мг / кг соевого белка В обработанных пищевых продуктах ок. 10 мг / кг соевого белка |
Условия измерений: | Визуальная оценка |
Тест был разработан для обнаружения небольшого количества сои (загрязнения)
Все оборудование для тампонирования поставляется в комплекте. Для тестирования пищевых продуктов необходим дополнительный буфер для экстракции сои RIDA®QUICK (R7113)
Аксессуары:
R7113 RIDA®QUICK Soya Extraction buffer
Z7103 RIDA® QUICK Soya accessory pack
R7132 Set of 3 processed Soya Assay Controls
Аллерген может присутствовать в виде ингредиента или загрязнения в сырых и приготовленных продуктах. Согласно регламенту (ЕС) № 1169/2011, соя и продукты из нее должны указываться на этикетках пищевых продуктов. Аналогичные правила существуют, например, в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Соевые бобы (зрелые семена, сырые) содержат ок. 40 % белков. Таким образом, соя широко используется в качестве заменителя белков животного происхождения (например, в тофу, соевом молоке или соевом йогурте). Помимо высокого содержания белка, соевые бобы также богаты жиром (около 20 %) и используются для производства масел и жиров. Использование сои в качестве пищи и корма сильно возросло за последние десятилетия, что также привело к увеличению аллергических реакций.