R7051 RIDASCREEN® FAST Gliadin (selective)
Иммуноферментный сэндвич-анализ для определения проламинов из злаков, содержащих глютен, в заявленных безглютеновых пищевых продуктах (печенье, рисовая мука, овсяная мука, колбасы, мука из киноа, шоколад, пшенная мука)
Аксессуары:
R7006 Cocktail (patented)
R7016 Cocktail (patented)
R7080 Cocktail ECO
R7098 RIDA® Extraction Solution (colorless)
R7012 Set of 3 processed Gliadin Assay Controls
| Артикул: | R7051 |
| Формат теста: | Планшет для микротитрования на 96 лунок (12 полосок по 8 съемных лунок) |
| Пробоподготовка: | Гомогенизация и экстракция |
| Время инкубации: | 30 минут при комнатной температуре |
| Предел обнаружения: | Глиадин 0,2 мг/кг Глютен 0,4 мг/кг |
| Предел количественной оценки: | Глиадин 1,25 мг/кг Глютен 2,5 мг/кг |
| Анализируемая матрица: | Глютеносодержащие злаки в качестве объявленных продуктов питания без глютена (печенье, рисовая мука, овсяная мука, колбасы, мука из киноа, шоколад, просо) |
| Условия измерений: | Спектрофотометр для микротитрационного планшета (450 нм) |
Использование пшеничной муки и глютена в пищевых продуктах чрезвычайно распространено из-за их термостойкости и полезного воздействия, например, на текстуру, удержание влаги и вкус. Глютен представляет собой смесь белков проламина и глютелина, присутствующих в пшенице, ржи и ячмене. Целиакия — это постоянная непереносимость глютена, которая приводит к повреждению тонкой кишки и обратима, если глютен исключен из рациона. В соответствии с Кодексом Алиментариус (CODEX STAN 118/1979) в настоящее время существуют две категории для маркировки пищевых продуктов в зависимости от содержания глютена:
1.) «Без глютена» = пищевые продукты, содержащие < 20 мг/кг глютена
2.) «Очень низкое содержание глютена» ” = Пищевые продукты, содержащие 20 – 100 мг/кг глютена
Пороговое значение 20 мг/кг было принято во многих национальных законодательствах многих стран.
Подготовка проб с использованием Коктейля (запатентованного) (R7006/R7016) является официальным методом R5-Mendez в соответствии с Codex Alimentarius и AOAC. Более быстрая подготовка проб с использованием экологически чистого устройства Cocktail ECO (R7080) удобна для скрининга проб. Cocktail ECO имеет эффективность экстракции ок. 70 – 110 % по сравнению с Коктейлем (запатентовано).
Преимущества: