R7041 RIDASCREEN® Total Gluten – Сэндвич-иммуноферментные анализы для количественного определения интактного (негидролизованного) глютена из содержащих глютен злаков (пшеница, рожь и ячмень) в овсяных и овсяных продуктах.
Артикул: | R7041 |
Формат теста: | 96 лунок (12 стрипов по 8 лунок) |
Пробоподготовка: | Гомогенизация и экстракция |
Время инкубации: | 50 мин при комнатной температуре |
Предел обнаружения: | 4 мг/кг (ppm) в зависимости от матрицы |
Предел качественного обнаружения: | 5 мг/кг |
Валидированные матрицы: | Глютенсодержащие злаки (пшеница, рожь и ячмень) Овсяные продукты |
Условия измерений: | Спектрофотометр для микротитровальных планшетов (450 нм) |
Аксессуары:
R7006 Cocktail (patented)
R7016 Cocktail (patented)
R7012 Set of 3 processed Gliadin Assay Controls
Использование пшеничной муки и глютена в пищевых продуктах чрезвычайно распространено из-за их термостойкости и полезного воздействия, например, на текстуру, удержание влаги и вкус. Целиакия — это постоянная непереносимость глютена, которая приводит к повреждению тонкой кишки и обратима, если глютен исключен из рациона. В соответствии с Codex Alimentarius (CODEX STAN 118/1979) в настоящее время существуют две категории для маркировки пищевых продуктов в зависимости от содержания глютена:
1.) «без глютена» = пищевые продукты, содержащие < 20 мг/кг глютена
2.) «с очень низким содержанием глютена» = Пищевые продукты, содержащие 20–100 мг/кг глютена
Пороговое значение 20 мг/кг было принято во многих национальных законодательствах многих стран.
Традиционно зерновые белки подразделяются в зависимости от их растворимости (фракционирование по Осборну). К сожалению, разделение по растворимости не является точным критерием, так как часто происходят сорастворение и соосаждение. Кроме того, на результат могут сильно влиять дополнительные факторы, такие как температура. В частности, деление на проламины и глютелины (которые вместе образуют глютеновые белки) в зависимости от их растворимости очень затруднено.
Принцип ИФА
Антитела представляют собой белки, вырабатываемые в плазматических клетках позвоночных как часть адаптивной иммунной системы против структур (антигенов), которые распознаются как чужеродные для организма. Антитела связываются со своими антигенами с помощью определенного типа ионных и гидрофобных взаимодействий, водородных мостиков и сил Ван-дер-Ваальса. Взаимодействие между антителом и его антигеном избирательно и высокоспецифично, подобно замку и ключу.
Иммуноферментный анализ основан на этом селективном и специфическом распознавании антитело-антиген. Было установлено множество форматов качественных или количественных тестов ELISA. Выполнение теста ELISA включает по крайней мере одно специфическое антитело к определенному антигену. Основной принцип заключается в том, что один из этих иммунологических компонентов иммобилизуют на твердой фазе, в полостях титрационного микропланшета. Аналит из пробы взаимодействует с системой антитело-антиген. Это взаимодействие можно визуализировать с помощью ферментов, связанных со вторичными антителами или антигенами, и указать, произошло ли связывание антитело-антиген. Добавленный субстрат преобразуется связанным ферментом, что приводит к изменению цвета, которое можно измерить с помощью спектрофотометра.
В то время как сэндвич-ELISA обнаруживает только интактные белки и их крупные фрагменты с по крайней мере двумя сайтами связывания, конкурентный ELISA способен обнаруживать большие и малые фрагменты белков только с одним сайтом связывания. По этой причине конкурентный ИФА также можно использовать для пищевых продуктов с высокой степенью переработки.