R7002 RIDASCREEN® FAST Gliadin
Иммуноферментный сэндвич-анализ для количественного анализа содержания проламинов пшеницы (глиадин), ржи (секалин) и ячменя (гордеин) в таких сырых продуктах, как мука (гречиха, рис, кукуруза, овес, теф) специи, а также в обработанных пищевых продуктах, таких как лапша, готовые к употреблению блюда, хлебобулочные изделия, колбасы, напитки и мороженое
Артикул: | R7002 |
Формат теста: | Планшет для микротитрования на 48 лунок (6 полосок по 8 съемных лунок) |
Пробоподготовка: | Гомогенизация и экстракция |
Время инкубации: | 30 минут при комнатной температуре |
Предел обнаружения: | Cocktail (patented): Глиадин 0,50 мг/кг Глютен 1,0 мг/кг Cocktail ECO: Глиадин 0,52 мг/кг Глютен 1,04 мг/кг |
Предел количественной оценки: | Глиадин 5,0 мг/кг Глютен 10,0 мг/кг |
Анализируемая матрица: | Загрязненные проламинами пшеницы (глиадин), ржи (секалин) и ячменя (гордеин) в сырых продуктах, таких как мука (гречка, рис, кукуруза, овес, теф) и специях, а также в обработанных пищевых продуктах, таких как лапша, готовая к употреблению блюда, хлебобулочные изделия, колбасы, напитки и мороженое |
Условия измерений: | Спектрофотометр для микротитрационного планшета (450 нм) |
Аксессуары:
R7006 Cocktail (patented)
R7016 Cocktail (patented)
R7080 Cocktail ECO
R7098 RIDA® Extraction Solution (colorless)
R7012 Set of 3 processed Gliadin Assay Controls
Глютен представляет собой смесь белков проламина и глютелина, присутствующих в пшенице, ржи и ячмене. Проламины пшеницы называются глиадинами.
Использование глютена в пищевых продуктах чрезвычайно распространено из-за его полезного воздействия, например, на текстуру, удержание влаги и вкус. Однако расстройства непереносимости глютена, такие как целиакия, требуют постоянной безглютеновой диеты, чтобы избежать клинических симптомов. Согласно Codex Alimentarius (CODEX STAN 118/1979) существуют две категории маркировки диетических продуктов в зависимости от содержания глютена:
1) «Безглютеновые» = пищевые продукты, содержащие < 20 мг/кг глютена
2) «Очень низкое содержание глютена» = пищевые продукты, содержащие 20–100 мг/кг глютена
Пороговое значение 20 мг/кг было принято во многих национальных законодательствах многих стран. Метод Мендеса — комбинация R5 ELISA и специального запатентованного буфера (коктейля) для оптимизированного извлечения глиадина из образцов пищевых продуктов, подвергнутых тепловой и нетермической обработке, — рекомендованный Codex Alimentarius метод для анализа глютена в пищевых продуктах. Это метод Codex Alimentarius типа I для анализа глиадина/глютена. Категоризация как метод типа I определяет его как эталонный метод. R-Biopharm является единственным производителем R5 ELISA, который предлагает лицензированный Коктейль (запатентованный) (арт. № R7006 / R7016) и, следовательно, выполняет требования эталонного метода на 100 %.
Принцип ИФА
Антитела представляют собой белки, вырабатываемые в плазматических клетках позвоночных как часть адаптивной иммунной системы против структур (антигенов), которые распознаются как чужеродные для организма. Антитела связываются со своими антигенами с помощью определенного типа ионных и гидрофобных взаимодействий, водородных мостиков и сил Ван-дер-Ваальса. Взаимодействие между антителом и его антигеном избирательно и высокоспецифично, подобно замку и ключу.
Иммуноферментный анализ основан на этом селективном и специфическом распознавании антитело-антиген. Было установлено множество форматов качественных или количественных тестов ELISA. Выполнение теста ELISA включает по крайней мере одно специфическое антитело к определенному антигену. Основной принцип заключается в том, что один из этих иммунологических компонентов иммобилизуют на твердой фазе, в полостях титрационного микропланшета. Аналит из пробы взаимодействует с системой антитело-антиген. Это взаимодействие можно визуализировать с помощью ферментов, связанных со вторичными антителами или антигенами, и указать, произошло ли связывание антитело-антиген. Добавленный субстрат преобразуется связанным ферментом, что приводит к изменению цвета, которое можно измерить с помощью спектрофотометра.
В то время как сэндвич-ELISA обнаруживает только интактные белки и их крупные фрагменты с по крайней мере двумя сайтами связывания, конкурентный ELISA способен обнаруживать большие и малые фрагменты белков только с одним сайтом связывания. По этой причине конкурентный ИФА также можно использовать для пищевых продуктов с высокой степенью переработки.