R6802 RIDASCREEN® FAST Hazelnut
Иммуноферментный сэндвич-анализ для количественного анализа фундука (например, следов фундука) в пищевых продуктах, таких как крупы, хлебобулочные изделия, мороженое и шоколад
Артикул: | R6802 |
Формат теста: | Планшет для микротитрования на 48 лунок (6 полосок по 8 съемных лунок) |
Пробоподготовка: | Гомогенизация, экстракция и центрифугирование |
Время инкубации: | 30 минут при комнатной температуре |
Предел обнаружения: | 0,19 мг/кг |
Предел количественной оценки: | 2,5-20 мг/кг |
Анализируемая матрица: | Крупы, хлебобулочные изделия, мороженое и шоколад |
Условия измерений: | Спектрофотометр для микротитрационного планшета (450 нм) |
Фундук ( Corylus avellana) является одним из самых популярных орехов во всем мире. Лесные орехи являются очень распространенными ингредиентами шоколадных изделий, а также употребляются в качестве закусок и в хлебобулочных изделиях, таких как печенье. Фундук также является одним из пяти продуктов, которые чаще всего вызывают пищевую аллергию. В Центральной Европе более 90 % случаев аллергии на фундук связаны с аллергией на пыльцу деревьев. Потребление нескольких миллиграммов фундука может вызвать аллергические реакции у сенсибилизированных людей. Поэтому маркировка продуктов, содержащих фундук, очень важна и обязательна в США и Европейском союзе, а также во многих других странах. Основной угрозой для сенсибилизированных людей является попадание фундука в пищу, которая не должна содержать фундук (например, следы фундука в шоколаде, который не должен содержать фундук). Следовательно, помимо того, что он присутствует в качестве ингредиента, аллерген может присутствовать в виде контаминации в сырых и приготовленных продуктах. Согласно регламенту (ЕС) № 1169/2011, фундук и продукты из него должны указываться на этикетках пищевых продуктов. Аналогичные правила существуют, например, в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.