R6102 RIDASCREEN® FAST Lupin
Иммуноферментный сэндвич-анализ для количественного анализа белков люпина в продуктах питания (например, соках, вине, пиве, колбасах, лапше, шоколаде, хлебобулочных изделиях или мороженом)
Артикул: | R6102 |
Формат теста: | Планшет для микротитрования на 48 лунок (6 полосок по 8 съемных лунок) |
Пробоподготовка: | Гомогенизация, экстракция и центрифугирование |
Время инкубации: | 30 минут при комнатной температуре |
Предел обнаружения: | 0,32 мг/кг |
Предел количественной оценки: | 1 мг/кг |
Перекрестная реактивность: | Небольшая перекрестная реактивность существует с нутом, соевой мукой, жареным фундуком, куркумой, карри и пажитником |
Анализируемая матрица: | Соки, вино, пиво, колбасы, лапша, шоколад, хлебобулочные изделия или мороженое |
Условия измерений: | Спектрофотометр для микротитрационного планшета (450 нм) |
Макроскопически зернистые люпины душистые содержат в семенах 35 – 42 % белков. Люпин обычно используется в качестве природного источника белка в качестве альтернативы сое и продуктам животного происхождения в продуктах питания человека и кормах для животных. Они способны связывать воду в пище и поэтому могут использоваться в качестве замены яиц в хлебе и хлебобулочных изделиях. Это увеличивает свежесть и стабильность этих продуктов. Кроме того, в диетическом питании вместо пшеничной, ржаной или ячменной муки используется люпиновая мука. Во Франции разрешено смешивать до 10 % люпиновой муки с другой мукой без дополнительной декларации. В связи с тем, что люпин может вызывать тяжелые аллергические реакции, его необходимо декларировать в пищевых продуктах. Аллерген может присутствовать в виде ингредиента или загрязнения в сырых и приготовленных продуктах. Согласно регламенту (ЕС) No.