R4105 RIDASCREEN® SET Total
RIDASCREEN® SET Total – это иммуноферментный сэндвич-анализ для комбинированного обнаружения энтеротоксинов A, B, C, D и E Staphylococcus aureus в жидких и твердых продуктах питания, а также в бактериальных культурах
Артикул: | R4105 |
Формат теста: | Планшет для микротитрования на 96 лунок (12 полосок по 8 лунок в каждой), 96 определений |
Время инкубации: | 2 часа 45 минут |
Предел обнаружения: | Упрощенная обработка: - Жидкие образцы: 0,25 нг токсина / мл образца - Твердые образцы: 0,375 нг токсина / г образца - Супернатанты от бактериальных культур: 0,25 нг токсина / мл образца Концентрация диализа: - Жидкие образцы: 0,05 нг токсина / мл образца - Твердые образцы: 0,05 нг токсина / г образца |
Условия измерений: | Спектрофотометр для микротитрационных планшетов |
Методики измерений: | МУК 4.2.2879-11 на соответствие ТР ТС 021/2012 |
Основным возбудителем пищевых отравлений являются энтеротоксины золотистого стафилококка при интоксикации сальмонеллезом. Среди штаммов Staphylococcus aureus другие виды Staphylococci, такие как S. hyicus и S. intermedius , способны продуцировать один или несколько термостабильных белков, которые ведут себя как энтеротоксины.
Обычно считается, что для интоксикации требуется популяция 5 х 10 5 клеток штаммов Staphylococcus aureus , продуцирующих энтеротоксин , на грамм пищи. Однако другие исследования показали, что только 100 – 200 нг энтеротоксинов стафилококка могут вызвать симптомы пищевого отравления.
Интоксикации СЭТ чаще всего связаны с макаронными изделиями, готовыми мясными изделиями, ветчиной, пирогами, изделиями из куриного мяса, рыбой, рыбопродуктами, молоком, молочными продуктами, мороженым, яичными продуктами, салатами, пирожными и начинками для тортов, а также препаратами из них. продукты питания. Большое значение имеют энтеротоксины серологических групп А, В, С, D и Е.