Жидкий стандартный образец афлатоксина G2 в ацетонитриле с концентрацией токсина 25 мкг/мл
Артикул: | IK-AFTG2-AN25 |
Формат теста: | 1,2 мл / 5,2 мл |
CAS номер: | 7241-98-7 |
Афлатоксин G2 — еще один природный микотоксин, продуцируемый теми же видами грибов, которые продуцируют другие афлатоксины, а именно Aspergillus flavus и Aspergillus parasiticus. Афлатоксин G2 структурно похож на афлатоксин B2, но имеет несколько иную химическую структуру из-за гидроксильной группы в другом положении молекулы. Афлатоксин G2 считается менее токсичным, чем другие афлатоксины, но он все равно может представлять опасность для здоровья, если присутствует в пищевых продуктах и кормах. Как и другие афлатоксины, афлатоксин G2 регулируется многими странами и организациями, и прилагаются усилия для предотвращения его загрязнения в пищевых продуктах и кормах. Афлатоксин G2 может загрязнять такие культуры, как арахис, кукуруза, семена хлопка и орехи, особенно в теплых и влажных условиях.