Иммунохроматографический тест для чувствительного и качественного обнаружения остатков ракообразных на поверхностях, в технологической воде (вода CIP) и образцах пищевых продуктов
Артикул: | BLH716-15 |
Формат теста: | 15 тест-полосок |
Время инкубации: | 5 минут |
Предел обнаружения: | • Ракообразные (в воде): 1–100 ppm* • Матрицы с добавлением нуля: 20–100 ppm* • Поверхности (образцы мазков): 0,15–1,5 мкг ракообразных/см2* • CIP-вода: 1–100 ppm* *в зависимости от вида |
Аксессуары:
BS810-15 bioavid Absorbent Buffer
Общая информация
К ракообразным относятся креветки, крабы, креветки, криль, омары, лангусты и раки. В частности, мышечный белок тропомиозин может вызывать аллергические реакции. Тяжелая сенсибилизация не является редкостью. Аллергия на ракообразных чаще возникает у взрослых людей и сохраняется на всю жизнь.
Ракообразные могут присутствовать в качестве ингредиента или загрязнителя в сырых и переработанных продуктах. Линии по производству продуктов питания и сами продукты питания должны быть свободны от остатков, чтобы предотвратить эти аллергические реакции. Эффективность очистки можно проверить, используя метод бокового потока для обнаружения ракообразных. Согласно постановлению (ЕС) № 1169/2011, ракообразные должны указываться на этикетках пищевых продуктов, поскольку они могут вызывать аллергические реакции. Подобные правила существуют, например. в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.