R4652 RIDASCREEN® FAST Milk
Иммуноферментный сэндвич-анализ для количественного определения белков молока (казеина и ß-лактоглобулина) в продуктах питания, содержащих сыворотку, молоко или сухое молоко, таких как колбасы, мороженое, шоколад, хлебобулочные изделия, смеси для выпечки и хлеба, супы, соусы, заправки и напитки (сок, вино, пиво).
Артикул: | R4652 |
Формат теста: | Планшет для микротитрования на 48 лунок (6 полосок по 8 съемных лунок) |
Пробоподготовка: | Гомогенизация, экстракция и центрифугирование |
Время инкубации: | 30 минут при комнатной температуре |
Предел обнаружения: | 0,57 мг/кг |
Предел количественной оценки: | 2,5 мг/кг |
Перекрестная реактивность: | Овечье, козье и буйволиное молоко |
Анализируемое матрица: | Колбасы, мороженое, шоколад, хлебобулочные изделия, смеси для выпечки и хлеба, супы, соусы, заправки и напитки (сок, вино, пиво) |
Условия измерений: | Спектрофотометр для микротитрационного планшета (450 нм) |
Антитела специфически обнаруживают казеины, а также β-лактоглобулин коровьего молока, овечьего, козьего и буйволиного молока. Результаты анализа являются количественными, если образец содержит молоко или сухое молоко
Аксессуары:
R4613 RIDA® Extractor 2
MQA082015 MoniQA Reference Material – Blank
MQA082016 MoniQA Milk Reference Material – High
MQA092014 MoniQA Milk Reference Material – SMP (skimmed milk powder)
MQA102016 MoniQA Milk Reference Material – Low
MQA122016 Set of 4 MoniQA Milk Reference Material – Blank, SMP, High, Low
Аллергию на молоко следует отличать от непереносимости лактозы: в случае непереносимости симптомы вызываются определенным типом сахара (молочный сахар, лактоза), а в случае аллергии – определенными белками в молоке. . Аллергия на молоко – это аллергия в классическом понимании, т.е. иммунная система борется с веществом, которое на самом деле безвредно для организма, и возникают аллергические симптомы. Молоко потребляют непосредственно, в виде напитка или в виде переработанного продукта, такого как сливки, масло, йогурт или сыр. Сухое коровье молоко широко используется в выпечке, соусах и десертах.
Коровье молоко содержит 3,2 % белков, которые состоят из 10 % β-лактоглобулина (ведущий белок молочной сыворотки) и 80 % казеинов. Казеин термостабилен, а ß-лактоглобулин термочувствителен. Большинство людей, страдающих аллергией на молоко, имеют аллергию на обе белковые фракции молока. Наиболее важным аллергеном для детей является β-лактоглобулин, в то время как казеины становятся доминирующими позже у взрослых. Аллерген может присутствовать в виде ингредиента или загрязнения в сырых и приготовленных продуктах. Согласно Регламенту (ЕС) № 1169/2011 молоко и продукты из него должны указываться на этикетках пищевых продуктов. Аналогичные правила существуют, например, в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.
Молоко содержит ок. 3,2 % молочного белка. Таким образом, проба, содержащая 1 мг/кг молочного белка, соответствует содержанию молока ок. 31 мг/кг молока.
Сертификация:
Молоко ELISA RIDASCREEN®FAST было одобрено и сертифицировано программой AOAC Performance Tested Methods SM Program , а Исследовательский институт AOAC присвоил ему сертификат PTM №101501 . Данные внутренней проверки были подтверждены независимой лабораторией. Сэндвич-ИФА применим для обнаружения молочного белка (казеина и β-лактоглобулина) в печенье, шоколаде, мороженом, детских смесях и сосисках.