R3104 RIDASCREEN® Streptomycin
Конкурентный иммуноферментный анализ для количественного анализа стрептомицина в молоке и сухом молоке, меде, мясе, печени, почках, креветках и яблочном соке
Поставка теста сопровождается передачей методики в бумажном виде с синими печатями и последующей её актуализацией
Аксессуары:
R3199 RIDA® Streptomycin Dotierlösung/Spiking Solution
R2002 RIDA® C18 column
Артикул: | R3104 |
Формат теста: | Планшет для микротитрования с 96 лунками (12 полосок по 8 лунок) |
Пробоподготовка: | Молоко: разбавление Сухое молоко: восстановление, разбавление Мед: экстракция, хроматографическая очистка на колонке RIDA® C18, выпаривание, восстановление Мясо, печень, почки, креветки: гомогенизация, экстракция, разбавление Яблочный сок: центрифугирование, разбавление |
Время инкубации: | 45 минут |
Предел обнаружения: | Молоко прибл. 5 мкг/л Сухое молоко (восстановленное из сухого молока) прибл. 3 мкг/кг Мёд прим. 2 мкг/кг Говядина, свинина прибл. 22 мкг/кг Птица прибл. 28 мкг/кг Печень прибл. 23 мкг/кг Почки прибл. 18 мкг/кг Креветки прибл. 20 мкг/кг Яблочный сок прибл. 4 мкг/л |
Анализируемая матрица: | Молоко, сухое молоко, мед, мясо, печень, почки, креветки и яблочный сок |
Условия измерений: | Спектрофотометр для микротитрационного планшета (450 нм) |
Помимо β-лактамных антибиотиков, в ветеринарии стрептомицин является одним из наиболее часто используемых антибиотиков для лечения мастита. Таким образом, остатки стрептомицина могут встречаться в пищевых продуктах животного происхождения при несоблюдении срока хранения или неправильном использовании. Высокие концентрации стрептомицина проявляют ототоксические и нефротоксические эффекты. Хроническое воздействие на человека низких концентраций, обнаруженных в пищевых продуктах, может вызывать аллергию, нарушать кишечную флору и индуцировать резистентность патогенных микроорганизмов. Чтобы защитить потребителя от рисков для здоровья и избежать пищевых технологических проблем, необходим чувствительный и простой метод обнаружения стрептомицина. Нормы ЕС в отношении стрептомицина зафиксированы в MRL (максимальные пределы остаточного содержания) для мяса и молока (мышцы и печень: 500 мкг/кг (ppb), почки: 1000 мкг/кг и молоко: 200 мкг/л).