R4912 RIDASCREEN® FAST β-Lactoglobulin
Сэндвич-ферментный анализ mmuno для количественного анализа нативного и переработанного β-лактоглобулина в рисовых чипсах, шоколаде и колбасах
Артикул: | R4912 |
Формат теста: | Планшет для микротитрования на 48 лунок (6 полосок по 8 съемных лунок) |
Пробоподготовка: | Гомогенизация и экстракция |
Время инкубации: | 30 минут при комнатной температуре |
Предел обнаружения: | 0,042 мг/кг |
Предел количественной оценки: | 0,167 мг/кг |
Перекрестная реактивность: | Молоко овец, коз и буйволиц |
Анализируемая матрица: | Рисовые криспи, шоколад и колбаса |
Условия измерений: | Спектрофотометр для микротитрационного планшета (450 нм) |
Аксессуары:
R4613 RIDA® Extractor 2
MQA082015 MoniQA Reference Material – Blank
MQA082016 MoniQA Milk Reference Material – High
MQA092014 MoniQA Milk Reference Material – SMP (skimmed milk powder)
MQA102016 MoniQA Milk Reference Material – Low
MQA122016 Set of 4 MoniQA Milk Reference Material – Blank, SMP, High, Low
Коровье молоко содержит 3,2 % белков, которые состоят из 10 % β-лактоглобулина (ведущий белок молочной сыворотки) и 80 % казеинов. Наиболее важным аллергеном, особенно для детей, является β-лактоглобулин. У взрослых казеины становятся более доминирующими. Молоко может вызывать аллергические реакции в младенчестве. В пищевые продукты часто добавляют сыворотку или сухое молоко, поэтому рекомендуется определять в продуктах питания β-лактоглобулин. Аллерген может присутствовать в виде ингредиента или загрязнения в сырых и приготовленных продуктах. Согласно регламенту (ЕС) № 1169/2011, молоко и продукты из него должны указываться на этикетках пищевых продуктов. Аналогичные правила существуют, например, в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.