E3100 Enzytec™ Color Tartaric acid
Этот тест представляет собой колориметрический анализ, используемый в основном в винных лабораториях для определения концентрации винной кислоты в вине и сусле. В анализе не используется какой-либо фермент, реакция представляет собой химическую/колориметрическую реакцию (поэтому она относится к линейке продуктов Enzytec™ Color)
Артикул: | E3100 |
Формат теста: | 2 x 80 мл реагента R1 + 1 x 25 мл реагента R2 (100 анализов) |
Пробоподготовка: | Образцы вина тестируются без пробоподготовки |
Время инкубации: | 10 минут |
Анализируемая матрица: | Вино и сусло |
Диапазон измерений: | 0,2 - 4 г/л |
Условия измерений: | Колориметрический анализ (520 нм) |
Определение концентрации винной кислоты важно для винодельческой промышленности и относится к ряду колориметрических тестов, выполняемых при анализе вина, таких как определение содержания железа, свободного SO2, общего SO2 и меди. Эти тесты основаны на использовании хромогенов без участия ферментов в реакции.
Принцип теста заключается в том, что в кислых условиях винная кислота (или тартрат) реагирует с солью ванадия и образует окрашенный комплекс (метаперванадилтартрат). Количество этого хромогена стехиометрически связано с количеством тартрата, присутствующего в образце. Его измеряют на спектрофотометре при 520 нм.