Купить Тест-система ПРОДОСКРИН Стрептомицин (РБ) – Neo-test
0

Тест-система ПРОДОСКРИН Стрептомицин (РБ)

продоскрин стрептомицин

Конкурентный ИФА для количественного определения стрептомицина в молоке, сухом, сгущенном , восстановленных сухих молочных смесях для детского питания, мороженном на молочной основе, молочной сыворотке, коктейлях молочных, твороге, кисломолочных продуктах, масле сливочном, мясе, сыре, печени и субпродуктах

Артикул:
ПРОДСТР
Производитель:
Институт биоорганической химии
Характеристики:
Артикул: ПРОДСТР
Формат теста: 96 лунок
Состав набора: Микропланшет-иммуносорбент, планшет с иммобилизованными антителами - 1 планшет, разборный, 12 стрипов по 8 лунок
Градуировочные растворы (С1–С6) с концентрациями стрептомицина в диапазоне (0–40,5) мкг/л (точные значения концентраций указываются в паспорте к тест-системе) - 6х1,3 мл
Конъюгат стрептомицина и пероксидазы из корней хрена, готовый к применению - 1х6 мл
Буфер для разведения исследуемых проб - 1х50 мл
Моющий буфер, 10-кратный концентрат - 1х100 мл
Хромоген-субстратный раствор - 1х14 мл
Стоп-реагент - 1х14 мл
Чувствительность: 10 мкг/кг
Предел обнаружения: 10 мкг/кг
Документы:
Нормативная документация:
Дополнительная информация:

Поставка теста сопровождается передачей методики в бумажном виде с синими печатями и последующей её актуализацией

 

Стрептомицин и дигидрострептомицин относятся к аминогликозидам. В ветеринарной медицине стрептомицин и дигидрострептомицин, наряду с пенициллином, используются часто и главным образом для лечения маститов. При нарушении правил использования этих антибиотиков и при несоблюдении предписанного режима применения следовые количества стрептомицина/дигидрострептомицина могут появляться в продуктах питания животного происхождения. В высоких концентрациях стрептомицин обладает ото- и нефротоксичным действием. Постоянное воздействие на организм человека низких концентраций стрептомицина в составе продуктов питания вызывает проявления аллергического характера, подавление микрофлоры кишечника и повышение устойчивости патогенных микроорганизмов. Для обеспечения безопасности животноводческой продукции установлены максимально допустимые уровни стрептомицина/дигидрострептомицина в пищевой продукции и введена система обязательного контроля содержания  этих антибиотиков в различных видах продукции.

Принцип работы 

В лунки планшетного иммуносорбента вносят градуировочные растворы или исследуемые пробы и конъюгат стрептомицина с пероксидазой. Во время инкубации конъюгат стрептомицин-пероксидаза и стрептомицин в составе пробы конкурируют за связывание с поликлональными антителами к стрептомицину, иммобилизованными на внутренней поверхности лунок. Чем больше содержится стрептомицина в пробе, тем меньше конъюгата связывается с антителами на твердой фазе. После удаления несвязавшихся реагентов моющим буфером вносят в лунки раствор субстрата пероксидазы (пероксид водорода) и хромогена (ТМБ). Развивается цветная реакция, которую останавливают путем добавления стоп-реагента (1 М раствор серной кислоты). Интенсивность окрашивания раствора в лунках измеряют в многоканальном планшетном спектрофотометре как величину оптической плотности (ОП) при длине волны 450 нм. Величина ОП обратно пропорциональна концентрации стрептомицина в пробе. По градуировочной кривой рассчитывается концентрация стрептомицина в пробах.

Похожие товары: