RBRP129 Pectinase
Фермент для осветления мутного яблочного сока и яблочного пюре перед анализом на патулин
Артикул: | RBRP129 |
Формат теста: | 100 определений |
Пробоподготовка: | Образец экстрагируют этилацетатом, а затем очищают экстракцией раствором карбоната натрия. Образцы предварительно обрабатывают ферментом пектиназой. Этилацетатный экстракт сушат безводным сульфатом натрия. После выпаривания растворителя токсин количественно определяют методом ЖХ с УФ-детектированием. Полное извлечение образца и очистка занимает около 2 часов. В результате улучшается очистка образца от токсина, что дает более чистую хроматограмму |
Время инкубации: | 2 часа при 40°C, затем центрифугирование в течение 5 минут или оставить отстояться в течение ночи при комнатной температуре, затем центрифугирование в течение 5 минут |
Анализируемая матрица: | Мутный яблочный сок и яблочное пюре |
В соответствии с методом AOAC 2000.02 для патулина в яблочном соке (MacDonald et al.: Journal of AOAC International. Vol 83: No 6, 2000) яблочный сок обрабатывают ферментом пектиназой для осветления образца перед экстракцией. Прозрачный яблочный сок не требует добавления пектиназы перед экстракцией.
Преимущества: