Купить R7021 RIDASCREEN® Глиадин конкурентный ИФА – Neo-test
0

R7021 RIDASCREEN® Глиадин конкурентный ИФА

R7002 RIDASCREEN® FAST Глиадин тест система заказать в Москве

R7021 RIDASCREEN® Gliadin competitive

RIDASCREEN® Gliadin Competitive используется для анализа ферментированных и гидролизованных пищевых продуктов (например, пиво, крахмальный сироп, крахмал, солодовый экстракт, закваска, соевый соус), которые заявлены как «не содержащие глютен».

Артикул:
R7021
Производитель:
r-biopharm
Характеристики:
Артикул: R7021
Формат теста: Планшет для микротитрования на 96 лунок (12 полосок по 8 съемных лунок)
Пробоподготовка: Гомогенизация и экстракция
Время инкубации: 40 минут при комнатной температуре
Предел обнаружения: Глиадин 2,3 мг/кг
Глютен 4,6 мг/кг
Предел количественной оценки: Глиадин 5 мг/кг
Глютен 10 мг/кг
Анализируемая матрица: Пиво, крахмальный сироп, крахмал, солодовый экстракт, закваска, соевый соус
Условия измерений: Спектрофотометр для микротитрационного планшета (450 нм)
Дополнительная информация:

Моноклональное антитело R5 распознает потенциально токсичные пептидные последовательности глиадинов пшеницы и родственных проламинов ржи и ячменя

Аксессуары:
R7012 Set of 3 processed Gliadin Assay Controls

Конкурентный иммуноферментный анализ определяет количество пептидных фрагментов проламинов пшеницы (глиадины), ржи (секалин) и ячменя (гордеин). Используемое моноклональное антитело R5 распознает среди прочего потенциально токсичную последовательность QQPFP, которая неоднократно встречается в молекулах проламинов.

Общая информация:

Использование пшеничной муки и глютена в пищевых продуктах чрезвычайно распространено из-за их термостойкости и полезного воздействия, например, на текстуру, удержание влаги и вкус. Глютен представляет собой смесь белков проламина и глютелина, присутствующих в пшенице, ржи и ячмене. Целиакия — это постоянная непереносимость глютена, которая приводит к повреждению тонкой кишки и обратима, если глютен исключен из рациона. В соответствии с Кодексом Алиментариус (CODEX STAN 118/1979) в настоящее время существуют две категории для маркировки пищевых продуктов в зависимости от содержания глютена:
1.) «Без глютена» = пищевые продукты, содержащие < 20 мг/кг глютена
2.) «Очень низкое содержание глютена» ” = Пищевые продукты, содержащие 20 – 100 мг/кг глютена
Пороговое значение 20 мг/кг было принято во многих национальных законодательствах многих стран.

Во время пищевой обработки, такой как, например, ферментация или гидролиз, неповрежденные молекулы проламина частично или полностью расщепляются до небольших пептидных фрагментов. Для больных целиакией эти фрагменты остаются опасными даже после переваривания в желудке. Отдельные небольшие пептидные последовательности (мотивы) не могут быть обнаружены в формате сэндвич-ELISA, потому что для сэндвич-ELISA необходимы по крайней мере два эпитопа. Однако фрагменты отдельных пептидов можно обнаружить с помощью конкурентного формата.

Испытания:

Конкурентный тест ELISA RIDASCREEN® Gliadin был оценен 18 лабораториями в рамках международного совместного исследования (AACCI и WGPAT) для пива, крахмальной патоки и закваски. Конкурентный ИФА — это метод, одобренный на международном уровне AACC (38-55.01), и официальный метод анализа, одобренный OAC (Final Action OMA 2015.05) . Во втором международном совместном исследовании (ASBC) конкурентность RIDASCREEN® Gliadin была оценена 15 лабораториями для 5 различных сортов пива. Конкурентный ИФА является одобренным ASBC международным методом (Beer-49) .

Кроме того, конкурентный препарат RIDASCREEN® Gliadin одобрен AOECS (стандарт R5 ELISA для гидролизованных пищевых продуктов), MEBAK (метод анализа пива 2.6.5) и TTB (номер постановления 2012-2 для пива).

Заявление относительно окончательного правила FDA в отношении безглютеновых продуктов:

12 августа 2020 года FDA издало окончательное правило, касающееся маркировки без глютена для продуктов, содержащих ферментированные гидролизованные ингредиенты. Пожалуйста, найдите наше заявление относительно этого окончательного правила в этом документе.

Похожие товары: