Купить R7001 RIDASCREEN® Глиадин - Neo-test
0

R7001 RIDASCREEN® Глиадин

R7001 RIDASCREEN® Глиадин тест система купить в Москве

R7001 RIDASCREEN® Gliadin

Иммуноферментный сэндвич-анализ для количественного анализа содержания проламинов пшеницы (глиадин), ржи (секалин) и ячменя (гордеин) в сырых продуктах, таких как мука (гречка, рис, кукуруза, овес, теф) и специи, а также в обработанных пищевых продуктах, таких как лапша, готовые к употреблению блюда, хлебобулочные изделия, колбасы, напитки и мороженое

Аксессуары:
R7006 Cocktail (patented)
R7016 Cocktail (patented)
R7080 Cocktail ECO
R7098 RIDA® Extraction Solution (colorless)
R7012 Set of 3 processed Gliadin Assay Controls

Артикул:
R7001
Производитель:
r-biopharm
Характеристики:
Артикул: R7001
Формат теста: Планшет для микротитрования на 96 лунок (12 полосок по 8 съемных лунок)
Пробоподготовка: Гомогенизация и экстракция
Время инкубации: 1 час 30 минут при комнатной температуре
Предел обнаружения: Глиадин 0,5 мг/кг
Глютен 1 мг/кг
Предел количественной оценки: Глиадин 2,5 мг/кг
Глютен 5 мг/кг
Анализируемая матрица: Загрязнение проламинами пшеницы (глиадин), ржи (секалин) и ячменя (гордеин) в сырых продуктах, таких как мука (гречка, рис, кукуруза, овес, теф) и специях, а также в обработанных пищевых продуктах, таких как лапша, готовые к употреблению хлебобулочные изделия, колбасы, напитки и мороженое
Условия измерений: Спектрофотометр для микротитрационного планшета (450 нм)
Документы:
Нормативная документация:
Видеоинструкция на русском R7001 Глютен
Видеоинструкция на русском R7001 Глютен
Дополнительная информация:

Глютен представляет собой смесь белков проламина и глютелина, присутствующих в пшенице, ржи и ячмене. Проламины пшеницы называются глиадинами.

Использование глютена в пищевых продуктах чрезвычайно распространено из-за его полезного воздействия, например, на текстуру, удержание влаги и вкус. Однако расстройства непереносимости глютена, такие как целиакия, требуют постоянной безглютеновой диеты, чтобы избежать клинических симптомов. Согласно Codex Alimentarius (CODEX STAN 118/1979) существуют две категории маркировки диетических продуктов в зависимости от содержания глютена:

1) «Безглютеновые» = пищевые продукты, содержащие < 20 мг/кг глютена
2) «Очень низкое содержание глютена» = пищевые продукты, содержащие 20–100 мг/кг глютена

Пороговое значение 20 мг/кг было принято во многих национальных законодательствах многих стран. Метод Мендеса — комбинация R5 ELISA и специального запатентованного буфера (коктейля) для оптимизированного извлечения глиадина из образцов пищевых продуктов, подвергнутых тепловой и нетермической обработке, — рекомендованный Codex Alimentarius метод для анализа глютена в пищевых продуктах. Это метод Codex Alimentarius типа I для анализа глиадина/глютена. Категоризация как метод типа I определяет его как эталонный метод. R-Biopharm является единственным производителем R5 ELISA, который предлагает лицензированный Коктейль (запатентованный) (арт. № R7006 / R7016) и, следовательно, выполняет требования эталонного метода на 100 %.

Принцип ИФА

Антитела представляют собой белки, вырабатываемые в плазматических клетках позвоночных как часть адаптивной иммунной системы против структур (антигенов), которые распознаются как чужеродные для организма. Антитела связываются со своими антигенами с помощью определенного типа ионных и гидрофобных взаимодействий, водородных мостиков и сил Ван-дер-Ваальса. Взаимодействие между антителом и его антигеном избирательно и высокоспецифично, подобно замку и ключу.

Иммуноферментный анализ основан на этом селективном и специфическом распознавании антитело-антиген. Было установлено множество форматов качественных или количественных тестов ELISA. Выполнение теста ELISA включает по крайней мере одно специфическое антитело к определенному антигену. Основной принцип заключается в том, что один из этих иммунологических компонентов иммобилизуют на твердой фазе, в полостях титрационного микропланшета. Аналит из пробы взаимодействует с системой антитело-антиген. Это взаимодействие можно визуализировать с помощью ферментов, связанных со вторичными антителами или антигенами, и указать, произошло ли связывание антитело-антиген. Добавленный субстрат преобразуется связанным ферментом, что приводит к изменению цвета, которое можно измерить с помощью спектрофотометра.

В то время как сэндвич-ELISA обнаруживает только интактные белки и их крупные фрагменты с по крайней мере двумя сайтами связывания, конкурентный ELISA способен обнаруживать большие и малые фрагменты белков только с одним сайтом связывания. По этой причине конкурентный ИФА также можно использовать для пищевых продуктов с высокой степенью переработки.

Похожие товары: