R6452 RIDASCREEN® FAST Lysozym
Иммуноферментный сэндвич-анализ для количественного анализа лизоцима (белка куриного яйца) в таких продуктах питания, как вино, сыр и колбаса
Артикул: | R6452 |
Формат теста: | Планшет для микротитрования на 48 лунок (6 полосок по 8 съемных лунок) |
Пробоподготовка: | Гомогенизация, экстракция и центрифугирование |
Время инкубации: | 30 минут при комнатной температуре |
Предел обнаружения: | Вино: 0,005 мг/кг Сыр, колбаса: 0,011 мг/кг |
Анализируемая матрица: | Вино, сыр и колбаса |
Условия измерений: | Спектрофотометр для микротитрационного планшета (450 нм) |
Куриное яйцо (Gallus gallus)очень богат белками и представляет собой важный источник пищи для человека. В то время как белки яичного желтка обладают лишь незначительной аллергенностью, известно, что многие белки яичного белка являются аллергенными. Лизоцим является одним из аллергенных белков яичного белка и вносит ок. 3,5 % белков яичного белка. В дополнение к овальбумину, овомукоиду и овотрансферрину даже очень небольшие количества аллергена лизоцима могут вызывать аллергические реакции, которые в тяжелых случаях могут привести к анафилактическому шоку, и поэтому были включены в законодательство об аллергенах. Благодаря своему бактериостатическому эффекту лизоцим часто используют для консервирования пищевых продуктов, таких как сыр и колбасы (Е1105). Аллерген также может присутствовать в виде ингредиента или загрязнения в сырых и приготовленных продуктах. Согласно регламенту (ЕС) No. 1169/2011 яйца и продукты из них должны быть указаны на этикетках пищевых продуктов. Аналогичные правила существуют, например, в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.