R6411 RIDASCREEN® Egg
Иммуноферментный сэндвич-анализ, разработанный для количественного анализа нативных и обработанных куриных яиц в пищевых продуктах.
Артикул: | R6411 |
Формат теста: | Планшет для микротитрования на 96 лунок (12 полосок по 8 съемных лунок) |
Пробоподготовка: | Гомогенизация и экстракция |
Время инкубации: | 50 минут при комнатной температуре |
Предел обнаружения: | 0,15 мг/кг |
Предел количественной оценки: | 0,25 мг/кг |
Перекрестная реактивность: | С яйцами гусей, перепелов и страусов |
Анализируемая матрица: | Мороженое, лапша, заправка для салатов, вино, шоколад и печенье |
Условия измерений: | Спектрофотометр для микротитрационного планшета (450 нм) |
Следующие продукты были исследованы как представители группы продуктов, включая выпечку, сладости, соусы и напитки: мороженое, лапша, заправка для салатов, вино, шоколад и печенье. Ожидается, что этот тест также подойдет для анализа других пищевых продуктов; это должен быть проверен пользователем. Предел обнаружения и предел количественного определения зависят от соответствующей матрицы образца, степени обработки и метода экстракции
Яичный белок может присутствовать либо в качестве ингредиента, либо в качестве загрязнения в сырых или подогретых продуктах. Регламент (ЕС) № 1169/2011 предписывает указывать яйца на этикетках пищевых продуктов как причину пищевой аллергии. Аналогичные правовые нормы действуют в США, Канаде, Австралии, Китае, Новой Зеландии и многих других странах.
Яичный белок содержит ок. 10 % – 11 % белка. Аллергологическое значение имеют четыре основных аллергена, составляющие 80 % белка яичного белка. К основным аллергенам относятся овомукоид (11 %), овальбумин (54 %), овотрансферрин (12 %) и лизоцим (3,5 %). Напротив, белки яичного желтка обладают лишь умеренной аллергенностью.