R6402 RIDASCREEN® FAST Ei/Egg Protein
Иммуноферментный сэндвич-анализ для количественного анализа цельного яйца (-порошка) в пищевых продуктах, таких как заправки для салатов, колбасы, вина, смеси для выпечки тортов или хлеба и мороженого
Артикул: | R6402 |
Формат теста: | Планшет для микротитрования на 48 лунок (6 полосок по 8 съемных лунок) |
Пробоподготовка: | Гомогенизация, экстракция и центрифугирование |
Время инкубации: | 30 минут при комнатной температуре |
Предел обнаружения: | 0,096 мг/кг |
Предел количественной оценки: | 0,5 мг/кг |
Перекрестная реактивность: | Не наблюдали перекрестной реактивности с сырым или приготовленным мясом курицы, индейки, свинины и говядины |
Анализируемая матрица: | Заправки для салатов, колбасы, вина, смеси для выпечки тортов или хлеба и мороженого |
Условия измерений: | Спектрофотометр для микротитрационного планшета (450 нм) |
Яичный белок признан более аллергенным, чем яичный желток. Аллергия на яйца очень распространена у детей, в основном они теряют аллергию на яйца, когда становятся старше. Аллерген может присутствовать в виде ингредиента или загрязнения в сырых и приготовленных продуктах. Согласно Регламенту (ЕС) № 1169/2011 яйца и продукты из них должны быть указаны на этикетках пищевых продуктов. Аналогичные правила существуют, например, в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Яичный белок содержит 9 – 11 % белка. Четыре основных аллергенных белка составляют 80 % белков яичного белка. Этими основными аллергенами являются овомукоид (11 %), овальбумин (54 %), овотрансферрин (12 %) и лизоцим (3,5 %). Аллергенный потенциал белков, присутствующих в яичном желтке, лишь умеренный.