R4901 RIDASCREEN® β-Lactoglobulin
Конкурентный иммуноферментный анализ для количественного анализа β-лактоглобулина в гидролизованных молочных продуктах, включая гипоаллергенное детское питание.
Артикул: | R4901 |
Формат теста: | 96 лунок (12 полосок по 8 съемных лунок) |
Пробоподготовка: | Гомогенизация и экстракция |
Время инкубации: | 2 часа 45 минут при комнатной температуре |
Предел обнаружения: | 1,4 мг/кг |
Предел количественной оценки: | 5 мг/кг |
Перекрестная реактивность: | Молоко овец, буйволов и коз |
Анализируемая матрица: | Гидролизованные молочные продукты, в том числе гипоаллергенное детское питание |
Условия измерений: | Спектрофотометр для микротитрационного планшета (450 нм) |
Анализ откалиброван для контрольных образцов гидролизованного β-лактоглобулина; стандарты состоят из нативного β-лактоглобулина. Анализ выявляет нативный и обработанный белок и его фрагменты (при нагревании молока нативный бета-лактоглобулин частично денатурируется)
Аксессуары:
MQA082015 MoniQA Reference Material – Blank
MQA082016 MoniQA Milk Reference Material – High
MQA092014 MoniQA Milk Reference Material – SMP (skimmed milk powder)
MQA102016 MoniQA Milk Reference Material – Low
MQA122016 Set of 4 MoniQA Milk Reference Material – Blank, SMP, High, Low
Коровье молоко содержит ок. 3,2 % белков (2,6 % казеинов и 0,6 % сывороточных белков). прибл. половина сывороточной фракции состоит из β-лактоглобулина. Аллерген может присутствовать в виде ингредиента или загрязнения в сырых и приготовленных продуктах. Согласно регламенту (ЕС) № 1169/2011, молоко и продукты из него должны указываться на этикетках пищевых продуктов. Аналогичные правила существуют, например, в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Согласно Директиве Комиссии 2006/141/ЕС по смесям для детского питания содержание иммунореактивного белка должно быть менее 1 %.
Для обнаружения нативного и обработанного β-лактоглобулина в напитках, содержащих сыворотку, молоко или сухое молоко, а также в соках, вине, пиве и таких пищевых продуктах, как колбасы, приправы, хлебобулочные изделия, лед, шоколад, йогурт и т. д. Рекомендуется RIDASCREEN® FAST β-лактоглобулин (R4912).
Для обнаружения казеина или казеинатов в пищевых продуктах рекомендуется использовать RIDASCREEN®FAST Казеин (R4612).