Купить R4612 RIDASCREEN® FAST Казеин – Neo-test
0

R4612 RIDASCREEN® FAST Казеин

R6901 RIDASCREEN® FAST Миндаль тест система купить в Москве

R4612 RIDASCREEN® FAST Casein

Иммуноферментный сэндвич-анализ для количественного анализа казеина в таких продуктах питания, как хлебобулочные изделия, пирожные и хлебные смеси, негидролизованные молочные смеси для младенцев, мороженое, напитки, шоколад, вино и колбасы

Артикул:
R4612
Производитель:
r-biopharm
Характеристики:
Артикул: R4612
Формат теста: Планшет для микротитрования на 48 лунок (6 полосок по 8 съемных лунок)
Пробоподготовка: Гомогенизация и экстракция
Время инкубации: 30 минут при комнатной температуре
Предел обнаружения: AEB: 0,12 мг/кг
RIDA® Extractor 2: 0,71 мг/кг
Предел количественной оценки: AEB: 0,5 мг/кг
Extractor 2: 2,5 мг/кг
Перекрестная реактивность: Существует перекрестная реактивность с молоком овец, коз и буйволиц. Дальнейшая перекрестная реактивность неизвестна
В частности, перекрестной реактивности с ß-лактоглобулином не существует
Анализируемая матрица: Хлебобулочные изделия, смесь для торта и хлеба, детские смеси на негидролизованной молочной основе, мороженое, напитки, шоколад, вино и колбасы
Условия измерений: Спектрофотометр для микротитрационного планшета (450 нм)
Видеоинструкция
Видеоинструкция
Дополнительная информация:

Аксессуары:
R4613 RIDA® Extractor 2
R7098 RIDA® Extraction Solution (colorless)
MQA082015 MoniQA Reference Material – Blank
MQA082016 MoniQA Milk Reference Material – High
MQA092014 MoniQA Milk Reference Material – SMP (skimmed milk powder)
MQA102016 MoniQA Milk Reference Material – Low
MQA122016 Set of 4 MoniQA Milk Reference Material – Blank, SMP, High, Low

Казеин относится к семейству белков, обычно встречающихся в молоке млекопитающих. Термин «казеин» происходит от латинского слова «caseus», что означает «сыр». Коровье молоко содержит 3,2 % белков, которые состоят из ок. 10 % ß-лактоглобулина (ведущий белок молочной сыворотки), ок. 80 % казеинов и ок. 10 % другие белки. Наиболее важным аллергеном для детей является ß-лактоглобулин, в то время как казеины становятся доминирующим аллергеном позднее у взрослых. Казеины также являются термостабильными аллергенами.

Коровье молоко является одним из важнейших аллергенных компонентов пищи, особенно для детей. Вот почему маркировка казеина или молока является обязательной во многих странах мира. Хотя законодательных ограничений для казеина не существует, производителям продуктов питания настоятельно рекомендуется проверять очень низкие концентрации казеина, чтобы защитить людей, страдающих аллергией, и избежать отзывов продуктов, связанных с аллергенами.
Кроме того, казеин представляет собой органическое соединение, которое часто используется в качестве осветлителя при производстве вина. В процессе оклейки добавляется казеин, чтобы связать взвешенные частицы, которые оседают в вине.

Казеин представляет собой грубый хлопьевидный створаживающий белок, который образует мицеллы в молоке и осаждается в кислых условиях. Группа казеинов состоит из α-казеинов, β-казеина, κ-казеина и γ-казеина (протеолитический белковый фрагмент β-казеина плазмином молочной протеазы). κ-казеин можно расщепить на гидрофобный (пара-κ-казеин) и водорастворимый полярный компонент (макропептид) путем протеолиза, например, с использованием лабораторного фермента. Казеины могут присутствовать в качестве ингредиента или примеси в сырых и обработанных пищевых продуктах. Сухое обезжиренное молоко или казеины/казеинаты часто добавляют в пищевые продукты (например, в колбасные изделия) для увеличения содержания белка или в качестве загустителя. Согласно регламенту (ЕС) № 1169/2011, молоко и продукты из него должны указываться на этикетках пищевых продуктов. Аналогичные правила существуют, например, в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

Похожие товары: