Микробиологический скрининговый тест, который позволяет обнаруживать остатки антибиотиков, особенно в свежем мясе (говядине, свинине, птице), менее чем за 4 часа. Тест чувствителен к антибиотикам следующих групп: β-лактамы, цефалоспорины, макролиды, тетрациклины, сульфаниламиды, аминогликозиды, хинолоны, амфениколы и полипептиды
Premi®Test – это «метод проверки эффективности» Исследовательского института AOAC для скрининга пенициллина в бычьем мясе (сертификат № 060601). Кроме того, он имеет «VALIDATION NF» AFNOR для скрининга β-лактамов, макролидов, тетрациклинов, сульфаниламидов в говядине, свинине и птице (RBP 31/02 – 04/11)
Аксессуары:
ZPT-2000 Premi®Test Starter Kit
ZPT-2012 Premi®Test Multipress
Артикул: | R3900 |
Формат теста: | 4 х 25 ампул |
Пробоподготовка: | Рекомендации по приготовлению проб рыбы, креветок, яиц, почек, печени и кормов доступны в R-Biopharm AG. Эти матрицы требуют индивидуальной проверки со стороны заказчика. Дополнительная информация доступна в R-Biopharm |
Время анализа: | около 3 часов |
Возможность обнаружения CCβ: | Пенициллин G 6 мкг/кг Амоксициллин 11 мкг/кг Клоксациллин 150 мкг/кг Хлортетрациклин 160 мкг/кг Окситетрациклин 160 мкг/кг Доксициклин 100 мкг/кг Сульфадиметоксин 75 мкг/кг Сульфадиазин 90 мкг/кг Эритромицин А 200 мкг / кг Тилозин А 90 мкг/кг |
Анализируемая матрица: | Мясо (говядина, свинина, птица) |
Лечение сельскохозяйственных животных ветеринарными фармацевтическими препаратами, такими как антибиотики, приводит к остаткам лекарств в тканях животных и создает риск для здоровья потребителей пищевых продуктов животного происхождения. Premi®Test — это простой скрининговый тест на остаточные количества антибиотиков, который позволяет быстро проверять пищевые продукты всеми участниками цепочки производства продуктов питания, такими как фермеры, скотобойни, мясоперерабатывающие предприятия и аналитические лаборатории.
Premi®Test основан на ингибировании роста Geobacillus stearothermopilus , термофильной бактерии, очень чувствительной ко многим антибиотикам и соединениям серы. Стандартное количество спор помещают в агаризованную среду, содержащую выбранные питательные вещества. Когда Premi®Test нагревается до 64 °C, споры прорастают. При отсутствии ингибирующих веществ проросшие споры будут размножаться с образованием кислоты. Это будет видно по изменению цвета с фиолетового на желтый. Когда противомикробные соединения присутствуют в достаточном количестве (выше предела обнаружения), споры не смогут прорастать, и поэтому не будет наблюдаться изменение цвета.