R2103 RIDASCREEN® FAST Vitamin B12
RIDASCREEN®FAST Vitamin B12 – конкурентный иммуноферментный анализ для количественного определения витамина B12 в молоке, сухом молоке, пищевых продуктах медицинского назначения, зерне и крупах, витаминизированной муке, витаминном порошке, -смесях, -таблетках и витаминном соке.
Артикул: | R2103 |
Формат теста: | Планшет для микротитрования на 48 лунок (6 полосок по 8 съемных лунок) |
Пробоподготовка: | Молоко, соки: можно применять напрямую, при необходимости разбавляя Прочие матрицы: экстракция, при необходимости разбавление |
Время инкубации: | 25 минут |
Предел обнаружения: | 0,5 мкг/л |
Перекрестная реактивность: | Витамин B12 (цианокобаламин): 100% Гидроксокобаламин: прибл. 95% Метилкобаламин: прибл. 95% Аденозилкобаламин (коэнзим B12): прибл. 91% |
Анализируемая матрица: | Молоко, сухое молоко, зерно и крупы, обогащенная мука, витаминный порошок, -смеси, -таблетки и витаминный сок |
Условия измерений: | Фотометр для микротитрационных планшетов 450 нм |
Набор RIDASCREEN® FAST Vitamin B12 представляет собой тест-систему для иммуноферментного анализа в комплекте с необходимыми реагентами, выпускается серийно под контролем системы качества ISO 9000
Витамин B12 (другое название — цианокобаламин) играет существенную роль в метаболизме позвоночных . Он обладает высокой биологической активностью, является фактором роста,необходим для нормального кроветворения и созревания эритроцитов, оказывает благоприятное влияние на работу печени и центральной нервной системы . Кроме того, витамин B12
необходим для нормального усвоения фолиевой кислоты, которая играет важную роль в метаболизме аминокислот и биосинтезе нуклеотидов .
В организме человека и животных витамин B12 синтезируется микрофлорой кишечника, откуда поступает в органы . В основном он накапливается в печени и почках . Синтезом в кишечникепотребность организма в витамине B12 полностью не обеспечивается; дополнительные количества должны поступать с продуктами животного происхождения и витаминными препаратами .
Дефицит витамина B12 ведет к анемии и неврологическим заболеваниям .
В рутинной практике для определения витамина B12 в пищевых продуктах используются
микробиологические методы, жидкостная хроматография высокого давления, тонкослойная
хроматография и иммуноферментный метод анализа .
Последний метод (ИФА) характеризуется простотой, высокой чувствительностью, специфичностью и скоростью выполнения анализа