Купить R1605 RIDASCREEN® Гистамин (ферментативный) – Neo-test
0

R1605 RIDASCREEN® Гистамин (ферментативный)

R1601 RIDASCREEN® Гистамин тест система купить в Москве

R1605 RIDASCREEN® Histamine (enzymatic)

RIDASCREEN® Гистамин (ферментативный) используется для количественного определения гистамина в свежей рыбе, рыбных консервах, рыбной муке, вине и сыре

 

Артикул:
R1605
Производитель:
R-Biopharm AG
Характеристики:
Артикул: R1605
Формат теста: Микротитровальный планшет на 96 лунок (12 полосок по 8 съемных лунок)
Время инкубации: 15 минут при комнатной температуре
Предел обнаружения: Гистамин 0,54 - 3,75 мг/кг (в зависимости от матрицы)
Перекрестная реактивность: Отсутствуют побочные реакции на L-гистидин, L-триптофан, серотонин, L-тирозин, тирамин, L-лизин, триметиламин, путресцин и кадаверин. Небольшая побочная активность наблюдалась для кадаверина, путресцина, спермидина и спермина; неизвестно, связано ли это с загрязнением гистамином, нарушением или истинной побочной реакцией. Однако сигнал настолько мал, что оказывает лишь незначительное влияние на результат теста, поскольку небольшие следы таких биогенных аминов всегда будут сопровождаться высокими концентрациями гистамина
Анализируемая матрица: Свежая рыба, рыбные консервы, свежая рыба, включая аскорбиновую кислоту, рыбную муку, вино, сыр, молоко, микробиологические образцы (например, корм для домашних животных, пивные дрожжи)
Условия измерений: Спектрофотометр для микротитрационного планшета (450 нм)
Дополнительная информация:

Аксессуары:
R1699 RIDA® Sample decolorant

Гистамин является продуктом распада гистидина, вызванного ростом определенных бактерий в продуктах, богатых белком, таких как рыба, сыр и вино. Количество образующегося гистамина зависит от вида бактерий, температуры и времени воздействия и может превышать у рыб 1000 мг/кг. Рыба хорошего качества содержит менее 10 мг/кг гистамина. Предельное значение для рыбы и продуктов из нее составляет от 50 до 200 мг/кг в зависимости от вида рыбы и страны. Подобные высокие концентрации можно найти в сыре, тогда как в вине гистамин обычно не превышает 15 мг/л.

Принцип ИФА

Антитела представляют собой белки, вырабатываемые в плазматических клетках позвоночных как часть адаптивной иммунной системы против структур (антигенов), которые распознаются как чужеродные для организма. Антитела связываются со своими антигенами с помощью определенного типа ионных и гидрофобных взаимодействий, водородных мостиков и сил Ван-дер-Ваальса. Взаимодействие между антителом и его антигеном избирательно и высокоспецифично, подобно замку и ключу.

Иммуноферментный анализ основан на этом селективном и специфическом распознавании антитело-антиген. Было установлено множество форматов качественных или количественных тестов ELISA. Выполнение теста ELISA включает по крайней мере одно специфическое антитело к определенному антигену. Основной принцип заключается в том, что один из этих иммунологических компонентов иммобилизуют на твердой фазе, в полостях титрационного микропланшета. Аналит из пробы взаимодействует с системой антитело-антиген. Это взаимодействие можно визуализировать с помощью ферментов, связанных со вторичными антителами или антигенами, и указать, произошло ли связывание антитело-антиген. Добавленный субстрат преобразуется связанным ферментом, что приводит к изменению цвета, которое можно измерить с помощью спектрофотометра.

В то время как сэндвич-ELISA обнаруживает только интактные белки и их крупные фрагменты с по крайней мере двумя сайтами связывания, конкурентный ELISA способен обнаруживать большие и малые фрагменты белков только с одним сайтом связывания. По этой причине конкурентный ИФА также можно использовать для пищевых продуктов с высокой степенью переработки.

Похожие товары: