R1601 RIDASCREEN® Histamine
Конкурентный иммуноферментный анализ для количественного определения гистамина в белом и красном вине, игристом вине, молоке, сыре, свежей рыбе, рыбных консервах и рыбной муке
ТОВАР СНЯТ С ПРОИЗВОДСТВА! АНАЛОГ R1605 RIDASCREEN® Гистамин
Артикул: | R1601 |
Формат теста: | Планшет для микротитрования на 96 лунок (12 полосок по 8 съемных лунок) |
Время инкубации: | 90 минут при комнатной температуре |
Предел обнаружения: | Игристое вино, белое и красное вино: 250 нг/мл Молоко: 100 нг/мл Сыры, свежие и рыбные консервы: 2,5 мкг/мл Рыбная мука: 100 мкг/мл |
Анализируемая матрица: | Белое и красное вино, игристое вино, молоко, сыр, свежая рыба, рыбные консервы и рыбная мука |
Условия измерений: | Спектрофотометр для микротитрационного планшета (450 нм) |
Гистамин является продуктом распада гистидина, вызванного ростом определенных бактерий в пище, богатой белком (например, в рыбе, сыре и вине). Количество образующегося гистамина зависит от вида бактерий, температуры и времени воздействия и может превышать 1000 мг/кг (промилле). Рыба, содержащая высокий уровень гистамина, была связана с отравлением, обычно называемым «отравлением скомброидом». Необходимо принять меры контроля качества, чтобы свести к минимуму появление рыбы, зараженной гистамином. Рыба хорошего качества содержит менее 10 частей на миллион гистамина. Предельное значение для рыбы и продуктов из нее составляет 100 мг/кг, в некоторых странах даже 50 мг/кг или 10 мг/кг (Швейцария).
Принцип ИФА
Антитела представляют собой белки, вырабатываемые в плазматических клетках позвоночных как часть адаптивной иммунной системы против структур (антигенов), которые распознаются как чужеродные для организма. Антитела связываются со своими антигенами с помощью определенного типа ионных и гидрофобных взаимодействий, водородных мостиков и сил Ван-дер-Ваальса. Взаимодействие между антителом и его антигеном избирательно и высокоспецифично, подобно замку и ключу.
Иммуноферментный анализ основан на этом селективном и специфическом распознавании антитело-антиген. Было установлено множество форматов качественных или количественных тестов ELISA. Выполнение теста ELISA включает по крайней мере одно специфическое антитело к определенному антигену. Основной принцип заключается в том, что один из этих иммунологических компонентов иммобилизуют на твердой фазе, в полостях титрационного микропланшета. Аналит из пробы взаимодействует с системой антитело-антиген. Это взаимодействие можно визуализировать с помощью ферментов, связанных со вторичными антителами или антигенами, и указать, произошло ли связывание антитело-антиген. Добавленный субстрат преобразуется связанным ферментом, что приводит к изменению цвета, которое можно измерить с помощью спектрофотометра.
В то время как сэндвич-ELISA обнаруживает только интактные белки и их крупные фрагменты с по крайней мере двумя сайтами связывания, конкурентный ELISA способен обнаруживать большие и малые фрагменты белков только с одним сайтом связывания. По этой причине конкурентный ИФА также можно использовать для пищевых продуктов с высокой степенью переработки.