R1121 RIDASCREEN® Aflatoxin M1
Набор для количественного определения афлатоксина M1 в молоке, сухом молоке, йогурте, кефире, сметане, сыре, масле и сгущённом молоке методом конкурентного иммуноферментного анализа
Поставка теста сопровождается передачей методики в бумажном виде с синими печатями
Аксессуары:
RIDASOFT®WIN.NET Food & Feed
Артикул: | R1121 |
Формат теста: | Планшет для микротитрования на 96 лунок (12 полосок по 8 лунок) |
Пробоподготовка: | Молоко: обезжиривание Сухое молоко: восстановление и обезжиривание. |
Время инкубации: | 1 час 15 минут |
Предел обнаружения | Молоко 5 нг/кг (ppt) Сухое молоко (восстановленное) 5 нг/кг |
Анализируемая матрица: | Молоко и сухое молоко |
Диапазон измерений: | 5-80 нг/кг |
Условия измерений: | Спектрофотометр для микротитрационного планшета (450 нм) |
Афлатоксины являются канцерогенными, высокотоксичными метаболитами плесневых грибков Aspergillus flavus и Aspergillus parasiticus . Афлатоксин М1 образуется как метаболит афлатоксина В1. Выделяется с молоком после скармливания кормов, содержащих афлатоксин В1, лактирующим коровам. Поскольку афлатоксин М1 относительно стабилен в процессе пастеризации, требуется комплексная рутинная проверка не только сырья, подлежащего переработке, но и конечных продуктов. С 1 января 1999 г. в ЕС действуют единые предельные значения остаточного содержания афлатоксинов. Для афлатоксина M1 предел установлен на уровне 0,05 мкг/л (50 частей на миллиард).
Преимущества: