Купить Лактоферрин – новая полезная пищевая добавка – Neo-test
0

Лактоферрин – новая полезная пищевая добавка

Лактоферрин – новая полезная пищевая добавка

Лактоферрин представляет собой гликопротеин 77 кДа и является членом семейства трансферринов, группы белков, способных связывать и переносить ионы железа (III). Он состоит из одноцепочечного полипептида, включающего примерно из 700 аминокислот.

Гомология последовательности между человеческим лактоферрином и бычьим лактоферрином составляет почти 70%. Лактоферрин считается частью врожденной иммунной системы и благодаря своему стратегическому положению на поверхности слизистой оболочки молочных желез он представляет собой первую систему антимикробной и противовирусной защиты. Бактериям требуется железо для роста, а лактоферрин может подавлять бактерии, хелатируя железо. Известно, что наряду с этой антимикробной активностью лактоферрин является антиоксидантом, который может поддерживать пролиферацию, дифференцировку и активацию иммунных клеток и усиливать иммунный ответ. Лактоферрин содержится в секретах слизистых оболочек, моче и плазме. Самая высокая концентрация человеческого лактоферрина содержится в молоке и молозиве.

В 2012 году Европейское управление по безопасности пищевых продуктов одобрило бычий лактоферрин в качестве нового пищевого ингредиента. В качестве полезной добавки он использовался во многих пищевых матрицах. Основное применение коровьего лактоферрина в настоящее время – добавление в детское молоко.

Тест-система 5091LFER EuroProxima Lactoferrin ELISA

Тест-система 5091LFERF PLUS EuroProxima Лактоферрин Fast ELISA