Купить Какие аллергены можно найти в тортах? – Neo-test
0

Какие аллергены можно найти в тортах?

Какие аллергены можно найти в тортах?

Аллергены – это вещества, которые вызывают у пациентов с аллергией различные симптомы, которые могут быть опасны для здоровья. Что нужно знать аллергикам, которые любят съесть пару кусочков тортов на праздник? В этой статье мы собрали самую важную информацию.

Возможные аллергены в тортах:

  • Молоко и молочные продукты

Непереносимость лактозы и аллергия на коровье молоко становятся все более распространенными. Непереносимость лактозы возникает, когда организм не может расщеплять молочный сахар из-за дефицита ферментов. Аллергия на молоко (также известная как аллергия на молочный белок) – это «настоящая» пищевая аллергия, которая вызывается аллергенными компонентами в молочном белке. В результате молоко должно быть указано на этикетке как пищевой компонент. Пирог может содержать молоко в чистом виде, а также сливки или масло/маргарин.

  • Орехи

В торт можно добавить орехи, но их также можно найти в таких продуктах, как шоколад. Орехи – это одна из групп аллергенов, которые должны быть указаны на упаковке продукта. Орехи включают не только популярный фундук, но также миндаль, кокосы, грецкие орехи, фисташки, орехи пекан и кешью.

  • Злаки, содержащие глютен

Глютеносодержащие злаки (пшеница, рожь, ячмень, овес, полба и т. Д.) И изделия из них являются аллергенами, которые необходимо маркировать.
Непереносимость глютена сейчас является горячей темой (целиакия). Производители продуктов питания, а также законодатели были осведомлены об этом, особенно в последние годы. Продукты, содержащие глютен, должны иметь предупреждающую этикетку. Продукты, не содержащие глютен, могут быть помечены символом перечеркнутого кукурузного початка. Эта маркировка не требуется для продуктов, которые по своей сути не содержат глютен, таких как рис или кукуруза. Клейковина попадает в пирог через пшеничную муку, но также, например, через ячмень или полбовидную муку.

  • Яйца

Продукты, содержащие яйца, могут вызывать тяжелые реакции у аллергиков. В результате яйца представляют собой аллергию, которую необходимо уведомить. Они используются в качестве связующего вещества в шоколаде и при изготовлении теста. Яйцо содержит множество аллергенов, включая овомукоид, овоальбумин, овотрансферрин и лизоцим C.

Чем можно заменить аллергены?

К счастью, аллергикам не стоит отказываться от удовольствия от торта. С одной стороны, есть рецепты безаллергенной сладкой выпечки, такой как пшеничная мука и безмолочные пирожные. С другой стороны, такие ингредиенты, как яйца в тесте, можно заменить семенами льна или чиа. Эти химические вещества также обладают связывающим действием. Так что есть способы порадовать людей, страдающих аллергией, в свой день рождения.