Купить Гречка - скрытый пищевой аллерген? - Neo-test
0

Гречка – скрытый пищевой аллерген?

Гречку используют в различных блюдах, включая блины, лапшу, кашу, супы и напитки, такие как пиво и виски. В Германии гречка редко попадает на тарелку в привычном нам виде, несмотря на ее многочисленные применения. Гречка является основным продуктом питания в Восточной Европе и популярна в Азии.

Гречка – название вводит в заблуждение

«Гречиха» – это не пшеница; она принадлежит к семейству спорышей и, следовательно, «псевдозерновых». Во всем мире насчитывается 15 видов. Самая известная – Гречка Настоящая (Fagopyrum esculentum).

Здоровая альтернатива пшенице

Гречка богата магнием, медью, марганцем, фосфором и клетчаткой. Она содержит флавоноиды, такие как кверцетин и рутин, которые помогают укрепить стенки капилляров и предотвратить кровотечение у людей с высоким кровяным давлением, а также богата витаминами A, D, B12 и B6, белками и аминокислотами.

Подходит ли гречка аллергикам?

Гречка не содержит глютен, что делает ее хорошим выбором для людей с непереносимостью глютена (целиакия). С другой стороны, гречка может вызывать аллергические реакции как у людей, так и у животных. Некоторые из этих симптомов – затрудненное дыхание, дискомфорт на коже и головокружение. Вот почему гречка официально является аллергеном в Японии и Корее. Существуют тесты, которые подходят для выявления следов гречки в еде. Также гречка  может быть заражена перекрестными следами пшеницы.

Тест-системы для определения содержания аллергена гречневой крупы