Купить ГОСТы, вступившие в силу в июне 2025 года – Neo-test
0

ГОСТы, вступившие в силу в июне 2025 года

В июне 2025 года вступили в силу государственные стандарты для предприятий пищевой промышленности

С перечнем вступивших в силу стандартов и областью их применения можно ознакомиться в таблице:

ГОСТ Область применения Дата принятия Дата вступления
ГОСТ 18056-2024 «Консервы из креветок. Технические условия» Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы, изготовленные из креветок, подвергнутых предварительной тепловой обработке, в солевой заливке 21.06.2024 01.06. 2025
ГОСТ Р 71883-2024 «Промышленность мясная. Порядок разработки программы управления аллергенами на предприятиях мясной промышленности» Настоящий стандарт устанавливает порядок разработки программы управления пищевыми аллергенами, общие требования к организации и осуществлению процесса управления аллергенами, документальному оформлению результатов данной деятельности и анализу результатов на предприятиях мясной промышленности

Настоящий стандарт не распространяется на аллергены, вызывающие гиперчувствительность с неиммунологической этиологией

18.12.2024 01.06. 2025
ГОСТ ISO/TS 17383-2020 «Жиры и масла. Определение содержания триацилглицеролов методом капиллярной газовой хроматографии» Настоящий стандарт устанавливает метод качественного и полуколичественного определения отдельных триацилглицеролов жиров, масел и жировых смесей в растительных маслах и животных жирах с применением капиллярной газовой хроматографии

Разделение триацилглицеролов основано на их удерживании в зависимости от числа атомов углерода жирных кислот в триацилглицеролах и степени их ненасыщенности

27.07.2020 01.06. 2025
ГОСТ ISO 663-2020 «Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания нерастворимых примесей» Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания нерастворимых примесей в животных, растительных жирах и маслах

При наличии в составе анализируемых жиров и масел нерастворимого мыла и окисленных жирных кислот необходимо использовать другой растворитель и метод

Молоко и молочная продукция (или жир, полученный из молока и молочной продукции) исключены из области применения настоящего стандарта

29.05.2020 01.06. 2025
ГОСТ ISO 12966-3-2020 «Жиры и масла животные и растительные. Газовая хроматография метиловых эфиров жирных кислот. Часть 3. Получение метиловых эфиров жирных кислот с использованием гидроксида триметилсульфония (ГТМС)» Настоящий стандарт устанавливает ускоренный метод переэстерификации жиров и масел с использованием гидроксида триметилсульфония (ГТМС), катализируемого основанием, для приготовления метиловых эфиров жирных кислот 30.06.2020 01.06. 2025

Источник: Росстандарт