Купить Фальсификация мяса: Ваша еда может не соответствовать тому, что написано на этикетке - Neo-test
0

Фальсификация мяса: Ваша еда может не соответствовать тому, что написано на этикетке

Фальсификация мяса: Ваша еда может не соответствовать тому, что написано на этикетке

Фальсификация мясных продуктов более дешевой свининой является распространенной формой фальсификации мяса. Это проблема, особенно для потребителей, которые воздерживаются от употребления свинины по религиозным причинам.

Особенно в случае мясного фарша, колбасных изделий, полуфабрикатов и кормов не всегда ясно, из какого животного получен продукт. Высококачественная говядина, баранина или телятина могли быть смешаны с более дешевой свининой. Доказательство того, какие виды животных действительно присутствуют в продукте, представляет интерес по двум причинам: для выявления фальсификации пищевых продуктов (преднамеренных или непреднамеренных) и для проверки подлинности пищевых продуктов, заявленных как «кошерные» или «халяльные». Для еврейских и мусульманских потребителей, которые составляют около четверти населения мира, важно знать, что пища была приготовлена ​​в соответствии с их верой. Объявление «кошерным» или «халяльным» регулируется многочисленными правилами, не все из которых легко проверить, например, метод убоя или надзор раввина. Однако одним важным правилом является запрет на свинину.

Но как именно можно обнаружить такую ​​фальсификацию продуктов питания? Микроскопические методы, как правило, здесь не помогут, потому что под микроскопом мышечные волокна не обязательно указывают на вид животных, а в случае обработанных пищевых продуктов, таких как желатин или жир, такие волокна вообще не видны. Поэтому для анализа видов животных требуются другие методы. Распространенным методом является молекулярно-биологический анализ, такой как ПЦР, который исследует следы ДНК в продуктах питания. Однако есть и более простой метод, требующий меньшего количества оборудования.

Экспресс-тесты для определения видов животных

Как и тесты ПЦР, новые качественные тесты латерального потока от ELISA Technologies обладают высокой чувствительностью и могут обнаруживать даже самые маленькие количества свинины в пищевых продуктах. Даже 1 % содержания свинины в приготовленных или обработанных продуктах и ​​даже 0,1 % в сыром необработанном мясе может быть надежно определено. Кроме того, тест-полоски очень просты в использовании и дают быстрые результаты. Это делает их идеальным инструментом для скрининговых тестов для подтверждения подлинности продуктов, не содержащих свинины, или для выявления подделок в пищевой промышленности.

ELISA Technologies EZ Pork (Арт. № 530EZPK)