E2400 Enzytec™ Color Copper
Этот тест представляет собой колориметрический анализ, используемый в основном в винных лабораториях для определения концентрации меди (Cu) в вине. В анализе не используется какой-либо фермент, реакция представляет собой химическую/колориметрическую реакцию
Артикул: | E2400 |
Формат теста: | 2 x 50 мл (50 проб) |
Пробоподготовка: | Образцы вина анализируются без пробоподготовки |
Время инкубации: | 10 минут |
Анализируемая матрица: | Вино |
Диапазон измерений: | 0,25 - 5 мг/л |
Условия измерений: | Колориметрический анализ (580 нм) |
Определение концентрации меди имеет важное значение для винодельческой промышленности и относится к ряду колориметрических тестов, выполняемых при анализе вина, таких как определение содержания железа, содержания SO2, общего содержания SO2 и винной кислоты. Эти тесты основаны на использовании хромогенов без участия ферментов в реакции.
Принцип теста заключается в том, что медь в образце реагирует с DiBr-PAESA [4-(3,5-дибром-2-пиридилазо)-метил-N-сульфопропиланилин-мононатриевая соль] в кислых условиях с восстановителем. Интенсивность окрашенного комплекса пропорциональна концентрации меди в образце и измеряется при 580 нм.