E2300 Enzytec™ Color Iron
Этот тест представляет собой колориметрический анализ, используемый в основном в винных лабораториях для определения концентрации железа (Fe) в образцах вина и других пищевых продуктов. В анализе не используется какой-либо фермент, реакция представляет собой химическую/колориметрическую реакцию.
Артикул: | E2300 |
Формат теста: | 4 х 100 мл (200 проб) |
Пробоподготовка: | Образцы вина анализируются без пробоподготовки |
Время инкубации: | 15 минут |
Анализируемая матрица: | Вино |
Диапазон измерений: | 2 - 40 мг/л |
Условия измерений: | Колориметрический анализ (582 нм) |
Определение концентрации железа имеет важное значение для винодельческой промышленности и относится к ряду колориметрических тестов, выполняемых при анализе вина, таких как определение содержания меди, содержания SO2 без содержания SO2, общего количества SO2 и винной кислоты. Эти тесты основаны на использовании хромогенов без участия ферментов в реакции.
Принцип теста заключается в том, что железо отделяется от белков в определенных условиях ионной силы и восстанавливается до двухвалентного состояния с помощью аскорбиновой кислоты. Затем он вступает в реакцию с хромогенным реагентом FERENE-S и образует стабильный комплекс, давая синий цвет, который пропорционален концентрации железа в образце и измеряется при 582 нм.