Купить BLH714-15 bioavid Lateral Flow Казеин вкл. Линия Хук эффекта – Neo-test
0

BLH714-15 bioavid Lateral Flow Казеин вкл. Линия Хук эффекта

bioavid-Hook-Linie_Neutral_RGB_LowRes_2022-10

Иммунохроматографический тест для чувствительного и качественного обнаружения остатков казеина (молока) на поверхностях, в технологической воде (вода CIP) и образцах пищевых продуктов

Артикул:
BLH714-15
Производитель:
r-biopharm
Характеристики:
Артикул: BLH714-15
Формат теста: 15 тест-полосок
Время инкубации: 5 минут
Предел обнаружения: • Жидкое молоко (в воде): 0,1 ppm
• Сухое молоко (в воде): 0,01 ppm
• Матрицы с добавлением нуля: 10–20 ppm
• Поверхности (образцы мазков): 0,15 мкг жидкого молока/см2
• CIP вода: жидкое молоко 0,1 ppm
Дополнительная информация:

Аксессуары:

BS810-15 bioavid Absorbent Buffer

Общая информация

Аллергия на коровье молоко является наиболее распространенной пищевой аллергией у младенцев и детей младшего возраста. Несмотря на то, что большинство детей со временем перерастают аллергию на молоко, аллергия на молоко также является одной из наиболее распространенных пищевых аллергий у взрослых.

Коровье молоко содержит несколько белков, обладающих аллергическим потенциалом. Наиболее важными из них являются казеин и ß-лактоглобулин. Коровье молоко содержит 3,2 % белков, которые состоят из ок. 10 % ß-лактоглобулина (ведущий белок молочной сыворотки), ок. 80 % казеинов и ок. 10 % другие белки. Таким образом, проба, содержащая 1 мг/кг молочного белка, соответствует содержанию молока ок. 31 мг/кг молока. Казеин термостабилен, а ß-лактоглобулин термочувствителен. Большинство людей, страдающих аллергией на молоко, имеют аллергию на обе белковые фракции молока. Наиболее важным аллергеном для детей является β-лактоглобулин, в то время как казеины становятся доминирующими позже у взрослых.

Важно отметить, что аллергия на молоко — это не то же самое, что непереносимость лактозы. Причиной непереносимости лактозы является дефицит фермента, расщепляющего лактозу (молочный сахар). Аллергия на молоко, с другой стороны, является истинной пищевой аллергией, которая вызывается аллергенными компонентами белков молока. Молоко потребляют непосредственно, в виде напитка или в виде переработанного продукта, такого как сливки, масло, йогурт или сыр. Сухое коровье молоко широко используется в выпечке, соусах и десертах. Казеин может присутствовать в качестве ингредиента или примеси в сырых и обработанных пищевых продуктах. Сухое обезжиренное молоко или казеины/казеинаты часто добавляют в пищевые продукты (например, в колбасные изделия) для увеличения содержания белка или в качестве загустителя.

Линии по производству продуктов питания и сами продукты питания должны быть свободны от остатков, чтобы предотвратить эти аллергические реакции. Эффективность очистки можно проверить, используя метод бокового потока для обнаружения молока. Согласно регламенту (ЕС) № 1169/2011, молоко и продукты из него должны указываться на этикетках пищевых продуктов. Подобные правила существуют, например. в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

Похожие товары: