Иммунохроматографический тест для чувствительного и качественного обнаружения остатков кешью на поверхностях, в технологической воде (вода CIP) и образцах пищевых продуктов
Артикул: | BLH710-15 |
Формат теста: | 15 тест-полосок |
Время инкубации: | 5 минут |
Предел обнаружения: | • Орехи кешью (в воде): 1 ppm • Нулевые матрицы с добавками (в зависимости от вида): 10–60 ppm • Поверхности (образцы мазков): 0,08 мкг кешью/см2 • CIP вода: 1 ppm |
Аксессуары:
BS810-15 bioavid Absorbent Buffer
Общая информация
Дерево кешью (Anacarddium occidentale) производит яблоко кешью и ядра кешью. Ядра кешью содержат белковую часть ок. 18 % и жирная часть ок. 45 %. Несмотря на такое высокое содержание жира, кешью очень редко используется для производства масла. Многие белки кешью термостойки, что делает их устойчивыми к различным производственным процессам. 60 % орехов кешью употребляют в качестве закусок, остальные 40 % используют для изготовления конфет. Как и многие другие «древесные орехи», кешью ботанически не является настоящим орехом. Однако из-за сходства состава и вкуса с настоящими орехами кешью считается орехом в кулинарном смысле и обычно именуется древесным орехом. Кешью тесно связан с фисташками, еще одним кулинарным орехом.
Белки кешью могут присутствовать в качестве ингредиента или примеси в сырых и обработанных продуктах. Наличие незадекларированного ореха кешью представляет потенциальный риск для пациентов с аллергией на кешью. Аллергия на лесные орехи является основной аллергией во всем мире. Помимо грецкого ореха, кешью является вторым по частоте аллергией на орехи. Кешью является очень сильным аллергеном, и его следует избегать аллергикам.
Линии по производству продуктов питания и сами продукты питания должны быть свободны от остатков, чтобы предотвратить эти аллергические реакции. Эффективность очистки можно проверить, используя метод бокового потока для обнаружения орехов кешью. Согласно постановлению (ЕС) № 1169/2011, орехи кешью должны указываться на этикетках пищевых продуктов, поскольку они могут вызывать аллергические реакции. Подобные правила существуют, например. в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.