Иммунохроматографический тест для чувствительного и качественного обнаружения остатков фундука/лесного ореха на поверхностях, в технологической воде (вода CIP) и образцах пищевых продуктов
Артикул: | BLH704-15 |
Формат теста: | 15 тест-полосок |
Время инкубации: | 5 минут |
Предел обнаружения: | • Фундук (в воде): 1 ppm • Матрицы с добавлением нуля: 10–20 ppm • Поверхности (образцы мазков): ≤ 0,02 мкг фундука/см2 • CIP вода: 1 ppm |
Аксессуары:
BS810-15 bioavid Absorbent Buffer
Общая информация
Фундук (Corylus avellana) — один из самых популярных орехов во всем мире. Как правило, фундук используется в различных отраслях пищевой промышленности. Лесные орехи являются очень распространенными ингредиентами шоколадных изделий, а также употребляются в качестве закусок и в хлебобулочных изделиях, таких как печенье. Они также используются в качестве добавки к заправкам, салатам или для улучшения рыбных блюд. Фундук является одним из восьми продуктов, которые чаще всего вызывают пищевую аллергию. В Центральной Европе более 90 % случаев аллергии на фундук связаны с аллергией на пыльцу деревьев. Потребление нескольких миллиграммов фундука может вызвать аллергические реакции у сенсибилизированных людей. Поэтому маркировка продуктов, содержащих фундук, очень важна и обязательна в США и Европейском союзе, а также во многих других странах. Основной угрозой для сенсибилизированных людей является попадание фундука в пищу, которая не должна содержать фундук (например, следы фундука в шоколаде, который не должен содержать фундук). Поэтому важно проверять продукты, которые могли быть загрязнены в процессе их производства, на наличие непреднамеренных следов фундука.
Согласно регламенту (ЕС) № 1169/2011, фундук и продукты из него должны указываться на этикетках пищевых продуктов. Подобные правила существуют, например. в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.