Иммунохроматографический тест для чувствительного и качественного обнаружения остатков миндаля на поверхностях, в технологической воде (вода CIP) и образцах пищевых продуктов
Артикул: | BLH701-15 |
Формат теста: | 15 тест-полосок |
Время инкубации: | 5 минут |
Предел обнаружения: | • Миндаль (в воде): < 1 ppm • Матрицы с добавлением нуля: 10 ppm • Поверхности (образцы мазков): 0,02 мкг/см2 • CIP вода: 1 ppm |
Аксессуары:
BS810-15 bioavid Absorbent Buffer
**NEW**
Все для взятия образцов с поверхности теперь в комплекте!
Общая информация
Миндаль (Amygdalys communis) — один из самых популярных орехов во всем мире. Миндаль употребляют в качестве закуски и являются обычными компонентами многих хлебобулочных изделий. Миндаль доступен в виде сладкого миндаля с грубой кожурой цвета корицы, который в основном используется для потребления в сыром виде, а также для выпечки и производства марципана и ликера. Перед употреблением миндаль ошпаривают горячей водой, чтобы легко растворилась слегка горьковатая на вкус кожица. Высушенные еще раз, их можно переработать в муку или натереть на терке и разделить. Ядра абрикоса частично используются как более дешевая альтернатива миндалю (например, перципан вместо марципана). Как правило, абрикосовые косточки перекрестно реагируют в иммунологических анализах миндаля и не могут быть дифференцированы от аллергена миндаля. Миндаль принадлежит к семейству Prunidea и тесно связан со сливой, вишней, абрикосом и персиком. Как правило, аллерген может присутствовать в виде ингредиента или загрязнения в сырых и приготовленных продуктах. Орехи в целом являются сильнодействующими аллергенами и могут вызывать легкие кожные реакции и желудочно-кишечные симптомы. У некоторых очень чувствительных аллергиков может развиться анафилактический шок. Миндаль имеет высокое содержание белка ок. 25% ок. 95% белков миндаля растворимы в воде, что делает их очень опасным перекрестным загрязнителем на производственных линиях. До сих пор не существует лекарства от пищевой аллергии. Поэтому еще более важно избегать перекрестного заражения, которое может привести к случайному употреблению миндаля аллергиками.
Согласно регламенту (ЕС) No. 1169/2011, миндаль должен быть указан на этикетках пищевых продуктов, так как он может вызывать аллергические реакции. Подобные правила существуют, например. в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.