Несмотря на то, что большинство людей (взрослые: 96-98%; дети 92-94%) могут употреблять в пищу любые продукты питания без вреда для здоровья, анализ на аллергены остаётся одним из важнейших при продаже продукции.
К основным аллергенам относятся:
Отдельно можно отметить глютен, белок, который содержится в пшенице, ржи и ячмене. У чувствительных пациентов он может спровоцировать аллергоподобное заболевание, глютеновую болезнь. Глютеновая болезнь может вызывать у человека сыпь, кариес, снижение веса, тошноту и рвоту, пониженное давление, воспалительные процессы в печени и т.д.
Интересно знать: в каждой стране действуют свои законы об аллергенах. В этой таблице вы найдете информацию о том, какие аллергены должны быть промаркированы в странах выборки.
Некоторые количества аллергенов могут попасть в продукты на таких этапах, как транспортировка, хранение или производство, если не следить за чистой и качеством процесса.
На рисунке ниже схематично изображён процесс производства пищевых продуктов и какие тесты рекомендуют для проверки сырья на каждом этапе.
ООО «Неотест» предлагает широкий ассортимент различных тест-систем для быстрого и точного анализа Вашей продукции.