Купить Аллергены: как лучше анализировать на разных этапах производства - Neo-test
0

Аллергены: как лучше анализировать на разных этапах производства

Несмотря на то, что большинство людей (взрослые: 96-98%; дети 92-94%) могут употреблять в пищу любые продукты питания без вреда для здоровья, анализ на аллергены остаётся одним из важнейших при продаже продукции.

Основные аллергены и чем они опасны 

К основным аллергенам относятся:

  • Пшеница
  • Молоко
  • Яйца
  • Соя
  • Арахис
  • Орехи
  • Рыба
  • Моллюски
  • Сельдерей
  • Горчица
  • семена кунжута
  • Люпины

Отдельно можно отметить глютен, белок, который содержится в пшенице, ржи и ячмене. У чувствительных пациентов он может спровоцировать аллергоподобное заболевание, глютеновую болезнь. Глютеновая болезнь может вызывать у человека сыпь, кариес, снижение веса, тошноту и рвоту, пониженное давление, воспалительные процессы в печени и т.д.

Интересно знать: в каждой стране действуют свои законы об аллергенах. В этой таблице вы найдете информацию о том, какие аллергены должны быть промаркированы в странах выборки.

Какие методы анализа лучше применять на различных этапах производства продуктов питания?

Некоторые количества аллергенов могут попасть в продукты на таких этапах, как транспортировка, хранение или производство, если не следить за чистой и качеством процесса.

На рисунке ниже схематично изображён процесс производства пищевых продуктов и какие тесты рекомендуют для проверки сырья на каждом этапе.

ООО «Неотест» предлагает широкий ассортимент различных тест-систем для быстрого и точного анализа Вашей продукции.