Купить В нашей жизни слишком много Бисфенола? - Neo-test
0

В нашей жизни слишком много Бисфенола?

В нашей жизни слишком много Бисфенола?

Бисфенол А (BPA) это химическое вещество широко используемое в производстве прозрачной жесткой пластмассы которая называется поликарбонат, для изготовления различных товаров, например бутылочек для детей или многоразовых бутылок для воды. Также BPA используется для внутреннего покрытия жестяных банок для пищи и питья.

Бисфенол А относится к эндокринным разрушителям — веществам, негативно влияющим на эндокринную систему организма. Это доказанный вред для здоровья. Кроме того, есть основания полагать, что бисфенол А может стать причиной развития рака молочной и предстательной желез, нарушения менструального цикла, аномалии половых органов у мужчин, бесплодия у мужчин и женщин, раннего полового созревания у девочек и нарушения обмена веществ (диабет и ожирение).

Может стоит запретить?

Исследователи подчёркивают, что главная проблема с BPA в том, что его слишком много в нашей жизни. Человек использует всё больше пластика, а значит проблем со здоровьем, связанных с ежедневным воздействием BPA, будет больше.

Пока государственные учреждения поддерживают использование BPA в потребительских товарах. Исключение — детские бутылочки и чашки с BPA, которые были запрещены в США и ряде других стран. Некоторые организации, например, FDA и ВОЗ, уже выразили озабоченность потенциальной опасностью бисфенола А.

В то же время Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов приняло решение сократить допустимую ежедневную норму потребления бисфенола А, попадающего в пищевые продукты и напитки из упаковки. Во Франции Национальное агентство по вопросам продовольствия, окружающей среды и гигиены труда полностью запретило использование BPA в любой упаковке, которая вступает в контакт с пищевыми продуктами.

Купить тест-систему ИФА для определения Бисфенола А